Bayi demam Gak boleh mandi

Moms, disini bayinya kalau demam masih di mandiin ga? Bayi saya umur 8 bulan demam panas kemarin sampai 38 lebih kata mamer saya blg suruh jangan mandi dulu sampai uda sembuh baru mandi ? saya blg mandiin nya kan pakai air anget ma, mang ga boleh? , jawab nya " iya ,kalau dulu anak mama demam ga di mandiin " ? Padahal menurut buku yg saya baca dari dr meta gpp di mandiin ?

Bayi demam Gak boleh mandi
27 Tanggapan

Baby saya br 3 bulan kl demam saya ttp mandikan karna di sini daerahnya panas, kl nggk mandi malah nangis kencang. Kl pun kasian tetap di lap2 pakai air hangat. Kl orng jawa anak demam balurin asam jawa, biar cepat turun panasnya. Bajunya baju yg longgar n tipis. Anak di dekap biar panasnya bisa ke ibunya

Kalo sya tetep saya mandiin bun pke air hangat,tp hangatnya bkn hangat kuku,lbh ke hangat tp agak panas sdkit,soalnya biar nnti stlah mndi kn dy kluar kringatnya gt bun,trs jg klo mndi biar brsh dr kuman2.. ibu saya malah nyrh mandiin klo dy demam..

Kl anak sy demam masih di 38° ke bawah tetap sy mandiin bun pake air hangat dan bs menurunkan demam jg. Tp kl sdh lbh dr 38° cuma sy lap pake washlap krn anknya pasti lemes dan gk mau mandi🙏

aku juga pny buku dr apin (berteman dengan demam), klo anak demam atau bahkan campak tetep aja mandiin biar anak ngerasa nyaman. Si unyil juga klo demam ttp mandi kok, klo ga mandi malah rewel

Mandiin aja pake air anget Bun,biar panas ny keluar,seperti hal ny demam tinggi kebanyakan org kompres pake air dingin,itu salah Bun yg bnr tu kompres pake air anget kuku biar panas ny keluar

kata bidan anak Saya, kl demam mandiin pake air anget bisa Bantu turunin demamnya. Saya praktekin Dan emang turun suhunya Setelah Mandi. tp mlmnya Naik lg sih 😅

Klo kata bidan kmren pas anakku gpp tetep hrs dimandiin tpi pake air hangat,atau dilap2 aja juga gpp justru itu biar ngademin,jadinya aku lap2 aja pake air hangat

Cb bilng menurut dokter ttp harus d mandiin.. Kalo ga d lap2 aja pakai air hangat bund.. Kan anak demam suka berkeringat terus cuaca lg panas gn bs2 malah gatal2

Saya baca di bukunya dr Apin kalo anak demam tetap dimandiin bun, di agama Islam kalo demam juga dianjurkan mandi bun, insyaallah gapapa, malah bagus. 😁

Dimandiin bun. Walopun demam.klo panas ny terlalu tinggi mending lap pake aer hangat. Mandi pKe air hangat juga. Klo gak virus n kuman2 dibadan gak hilang.