Maaf nanya nanya terus.

Moms di weeks ken17 kehamilan, aku sembelit parah. Aku udh makan²an berserat tp tetep. Boleh ngga ya aku minum obat pencahar .. dulcolax gtu ???

23 Tanggapan

jangan mengkonsumsi obat pencahar tanpa resep dokter! mayoritas obat pencahar tidak diperuntukkan untuk ibu hamil, kalau bunda mau lebih teliti pas baca petunjuk & penggunaan. kalau memang bunda sudah sembelit parah bisa pakai microlax. selain makan buah & sayur, konsumsi air putih bunda juga perlu diperbanyak, bisa juga dengan rutin mengkonsumsi yogurt/yakult untuk bisa melunakkan feses. semoga bunda bisa segera membaik & sehat selalu.

aku juga sama bund pernah ngalamin sembelit ,minum air putih udah bnyak buah"an dan sayuran juga bnyak tapi masih susah bab ,minum yakult tetep dan akhirnya nyobain minum kopi susu punya pak suami dan jeda 5 menit langsung mules bab lancar 😅,jadi tiap aku susah bab minta kopi buatan pak suami 2 sendok makan pasti bab lancar 🤭

klo sy makan jengkol bun 🤭,biasa nya bsk pagi nya langsung keluar. tp tetep di barengi sm sayuran dan yoghurt. syang nya ga berani tiap hari utk jengkol nya,cm 2hari sx itu jg ga bnayak paling 3keping aja. klo buah nya saya banyakin semangka sama jambu air. kombinasi makanan itu alhamdulilah sembelit nya hilang 😀

aku juga pernah masuk TM2 sembelit parah sampe ambeien pdhl udah rutin buah sayur disaranin bidan pake microlax, soalnya kn nggak dikonsumsi tp tetep nggak blh bergantung ke microlax, harus bergantung dr makanan minuman skrg aku rutinin yakult tiap hari. buah pisang/pepaya

saya dari 15w sampe skrg di 17w msh sembelit Bun, tiap mules rasanya sedih soalnya udah lama di WC tetep aja susah keluar.. udh makan buah-buahan,sayur dan minum banyak. paling skrg minum yogurt atau Yakult aja sih agak membantu, walaupun kadang msh 2 hari sekali pupnya

makan buah”an bun, pisang yg banyak bintik hitamnya itu bikin BAB lancar. pepaya, buah por yg hijau itu juga bisa. yakult/yogurt itu juga bagus. atau pagi” banget sebelum perut keisi apa” minum air hangat + madu, semoga manjur :)

wkwk kasusku bgt ini bun, makan buah banyak, yakult, yoghurt udh dicoba, air bs lbh 2 liter tp ttp sembelit terus, aku kmren diresepkan yg lewat anus bun, dimasukin ke anus, diresepkan dokter krn aku ga pup udh mau 6 hari wkwk

kalo aku pake microlax bun yg lewat anus itu. terus banyak minum air putih juga Alhamdulillah skrng uda gampang bab nya . sebelumnya malah sampe berdarah dan keras bgt

aku dri sebelum hamil emg suka sembelit , pas hamil tambah rajin makan pepaya mateng , minum minyak zaitun . Alhamdulillah gapernah sembelit lg

mendingan konsul ke dokter dlu bund. atau bunda makan pisang ajaa tiap pagi yg banyakk, pisang banyak manfaat nya buat bumill kok