butuh masukan moms

Moms cerita sedikit. Usia kandunganku sekarang 20 minggu aku mengeluh sering sesak/ agak berat kalau bernafas. Konsul kedokter kandungan jawabannya "usia kandungan dan dilihat posisi baby, blm menimbulkan sesak nafas". Akhirnya sya dikonsulkan ke dokter jantung. Keesokan harinya sya ke dokter jantung. Kemudian dilakukan ekokardiogrfi dan akhirnya dokter mendiagnosa sya ada kebocoran ringan pada katup dan kebocoran sekat 1,4 cm?. Dan dokter menyatakan harus operasi tapi sesudah melahirkan. Akhirnya dksih obat, dkasih obat pun resikonya kekurangan cairan dan ditakutkan air ketuban kering. Akhirnya sya usahakan untuk ga minum obat. Gimana moms ada yg ngalamin hal yg sma gak?? Sya kadang berpikir semakin besar kandungan sya kira2 sya bisa gak ngelwan rasa sesak tanpa minum obat?? Kadang juga berpikir apa sya bisa melahirkan normal?? Ada yg sama dan bisa bantu jawab ga moms????

3 Tanggapan

Sebaiknya wkt ke dokter kandungan lg bunda ceritakan soal jantung nya bunda.. mudah2an ada solusi dr spog nya