Kepikiran perut hamil kecil

Moms boleh curhat gak? 😭 saya UK 37w tapi suka kepikiran sama omongan orang" katanya hamilnya gak kelihatan kayak hamil usia 6bln. padahal USG janin sehat dan bbj normal. tapi suka kepikiran sama omongan banyak orang, apa kalau saya sedih janin jadi bisa kurang nutrisi bun? 😔

148 Tanggapan

Bentuk perut setiap Ibu hamil itu beda2, jangan suka dibikin stress sendiri bun. Bunda lebih sayang anak apa mulut orang lain, peduli amat sama mereka. Lain kali bilang aja iya bu, soalnya nutrisi yg masuk ke bayi saya bukan ke lemak!. Saya punya pengalaman ya, 3 temen saya ketika hamil kayak orang kurang gizi. Badannya kurus perutnya juga kecil, pas lahir itu anak2nya pada berat 3,8 kg dan ada yg 4 kg BB nya. Sekarang nggak usah banyak pikiran karena omongan orang, tugas bunda saat ini adalah memastikan bahwa omongan mereka salah menilai bunda seperti itu, caranya gimana ya maksimalkan apa yg bisa ibu makan, ajak ngobrol dedeknya yg baik2, biar Allah yg bekerja dengan usaha bunda. Insyaallah omongan orang nggak akan terbukti.