Makan indomie brp banyak selama hamil

Moms..bisa share gak yg selama hamil makan indomie brp kali seminggu atau sebulan? Yg sdh lahiran aman aja kh bayinya sewaktu hamil makan indomie

35 Tanggapan

uk 1-4 bulan no mie kalau aku dari usia kandungan 5 bulan makan mie 1 bulan sekali, terus berikutnya sebulan 2x, usia 7 bulan sebulan 3x (nyolong makan karena paksu dinas keluar kota wkwk), 8-9 bulan ga makan mie makan mienya pun ga mie tok, sama paksu harus ditambah sayuran dan lauk. jadi suka tambahin wortel, sawi, telur, ayam, bakso dll seenaknya ga boleh banyak² makan mie sama paksu. Alhamdulillah semuanya insyaa Allah bakalan aman selagi ga berlebihan INGAT 1000 HARI PERTAMA ITU PENTING! untuk perkembangan otak dan fisiknya, dan itu dimulai dari sejak awal kita mengandung, jadi baiknya perbanyak makanan bergizi saat hamil, kurangin makanan instan dan yang ga sehat banyak²

Aku pas TM1 hampir tiap hari sarapan Indomie tapi aku tambahin sayuran sm telur omega 3. Alhamdulillah anakku lahir dengan sehat, sempurna, bersih dan gak ada keluhan apa-apa. Aku gak nyaranin buat makan Indomie terus karena gak bagus tapi dulu pas TM 1 cuma itu yg gak bikin aku mual. Kalau bunda mau boleh kok tapi jangan setiap hari kayak aku ya. Terus kalau mau makan Indomie campur sayuran sama proteinnya juga biar seimbang

saya selama tm1 hampir setiap hari bun makan indomie... tp jgn d tiru yaa... padahal hari2 biasa saya g terlalu suka makan indomie...sebulan skali aja blm tentu tp pas hamil anak pertama yaa gtu seneng bgt indomie .. padahal makan nasi sayur buah saya jg makan tp ttp wajib indomie jg ..kaya buat cemilan gtu... bayi nya alhamdulillah sehat bun tp klo bisa jgn keseringan soalnya msg nya sama pengawetnya g bagus buat janin bun 😁

mungkin aku ibu yg nakal x ya ( jangan ditiru ) saya bs makan mi instan 2hr sekali . tapi ga cuma mie nya aja sih tp pake telor dan sayuran . yg penting d sela itu makan yg Laen yg bernutrisi juga , vitamin juga ga lewat .. klo mslh nutrisi buruk ke janin ya Allahu a'lam bisshawab tapi saya USG tiap bulan BB saya naek nya cuma 1kilo per bulan tapi BB janin nya Alhamdulillah sllu sesuai ga kekurangan

aku makan mi instant selama hamil ya kapan pengen aja bun.. tapi itu juga d jaga biar ga keseringan.. kadang bisa 2x sebulan.. bisa juga sebulan itu ga makan mi instant... ada juga waktunya baru seminggu udah makan mi instant lagi.. waktu itu hujan dan pengen banget makan mi rebus.. 🤣 tambahin telor dan sayur biar ada nutrisinya bun 😊 Alhamdulillah, anakku lahir sehat bun..

baiknya dihindari bun. kalaupun pengeeeen bgt makan mie bikin bumbu sendiri trus tambahin protein sama sayurnya. btw aku selama hamil cuma hitungan jari aja makan mie, tm 3 sama sekali stop mie. alhamdulillah plasenta bagus, air ketuban bagus, bahkan saat pembukaan lengkap ketubannya masih utuh. bidannya langsung nebak klo aku selama hamil sangat menjaga makannya, sengaruh itu ternyata

saya paling dua Minggu sekali Bun, tapi klo suami lg masak Indomie suka minta 😅 tapi inget klo makan mie instan jgn lupa tambahin telur/daging sama sayur"an.. soalnya saya sempet opname di klinik, saya minta bidannya bikin mie instan.. Alhamdulillah dibikinin kok, tapi yaa gitu porsi mie nya cuma separuh sisanya telur 2 butir sama sawi banyak bgt hahaha

klo saya gk nntu siiihhh kdang semimggu bsa ampe 2 x kdang sbulan gk mkan mieee... tpi klo sya swktu hamil msak miee ..aee nya suka gnti pke aer yg udh di termos atw aer yg di psak lg yg baru laahhh intinya jngn yg bkas msak mie ny,, trus pas mie di angkat ,, saya suka cuci dlu mie nya di mngkuk ,cukup di siram air panas trusss buang air nya dan gnti dehh yg baru ..

Saya selama hamil tidak pernah sama sekali makan mie instan, kebetulan memang karna waktu hamil anti banget sama yang namanya MSG, semua makanan yang mengandung MSG bikin mual Jadi lebih sering makan rebusan2 sayur aja, cuma dikasih garam dikit. Aneh ya, sampai 9 bulan makan nonMSG tapi ya memamg begitu bawaan hamil 😄

baru semalam periksa ke bidan,diwanti² banget jangan makan mie dan bakso lagi,krn anak k3 kmrn ada riwayat plasenta lengket.tapi kl lihat anak makan mie, ya Allah godaan bngt.doakan ya bunda semoga cukup sekali saja riwayat plasenta lengket,semoga persalinan nanti lancar,sehat selamat ibu dan bayinya.aamiin