Bayi senang menghisap jari

Moms, bayi sy sdg aktfnya menghisap jari, akibatnya dbf k sy jd sdkt berkurang, bagaimana cara mengatasinya?? Krn dia sdkt mengamuk jika d lepas

2 Tanggapan

usia berapa Bun? tetap ditawarkan ya Bun asinya...coba bayi juga diajak main seperti Tummy time, dikasih teether...biar sedikit teralihkan dari menghisap jari

3y ago

usia 3 bulan 15 hari bun, memang lagi aktif bun, saat pagi dan siang minum asip pake cupfeeder gak masalah. cuma intensitas jam 12 malam ke atas untuk menyusui kurang bun, kadang saya biarkan dulu baru tawarin asi, tp td saya cb komunikasiin semoga nnt malam udah mulai normal lagi.