Pengalaman toddler ke THT

Moms apa pernah bawa anak (bawah 2 tahun) ke THT? Kalau pernah bagi pengalamannya ya. Sama mgkin punya tips supaya anak ga berontak kalau diperiksa telinganya, boleh dong share.. Anak saya usia 14 bulan sudah 2 kali ke THT, krn masalah di telinga. Anak saya sering terlihat gosok2 telinganya. Yg pertama cuma diteropong dan diresepkan antibiotik. Nah yang kedua ini bikin saya khawatir, krn ada kotoran yg terjebak kemudian ada peradangan di telinga. Waktu itu telinga anak saya mau dibersihkan manual (disogok gitu) ga tega saya lihatnya. Mana anak berontak nangis meraung2 dan susah ditenangin, kan bahaya kalau dipaksa dilanjutkan. Jd ga tuntas bersihkannya. Akhirnya diresepkan obat radang, vitamin dan obat tetes. Minggu depan waktunya kontrol lagi katanya telinganya akan disemprot sama dokter, saya takut anak saya trauma krn pemeriksaan sebelumnya. Tp saya perlu konsul lagi krn anak saya bbrp kali terlihat masih gosok2 telinganya.

11 Tanggapan

tenang aja mba, nti perawat tht nya yang pegang kenceng2 biar gak kecolok anaknya yg penting ibunya sabar dan gak panik lihat prosedurnya memang agak tidak tega tapi itu untuk kebaikan anak mba

2mo ago

Iya mom, terima kasih ya sharingnya