Anak menelan Odol saat menyikat gigi, amankah ?

Moms, anakku usia 11 bulan dan sudah mulai aku ajarkan gosok gigi. Baru beberapa hari i i sih aku mulai mengajarinya, anakku pasti menelan pasta gigi atau air kumur. Aman ga sih mom ? Gimana sih cara efektif ngajarin anak untuk gosok gigi. Sampai sekarang aku masib bingung metodenya bagaimana agar anak ga menelan pasta gigi atau air kumur. Selama ini metode yang aku gunakan hanya memberikan contoh cara berkumur tapi tetap saja ditelan. Bingung deh mom 😢#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom

Anak menelan Odol saat menyikat gigi, amankah ?
24 Tanggapan

kalo kata dokter gigi itu, anak kalo sudah ada gigi mesti disikat, entah pakai kasa atau kain atau sikat gigi. baiknya menggunakan odol, berflouride jg bagus tp dikit aja sebesar biji beras. tipis jg, dan airnya air matang. knp odolnya harus berflouride? mencegah gigi kuning, rusak, dsb bunda..

Anak umur segitu mmg blum paham bahaya menelen odol dan berkumur2. Bunda bs beli pasta gigi yg aman utk ditelan. Mereknya ada byk. Oh iya, ngajarin anak utk sikat gigi itu mmg ga gampang, mau gosok gigi aja udh bersyukur bnget, seringnya malah gamau 😅

lebih baik jangan dipakaikan pasta gigi dulu mba, kumur pakai air mateng. Anak segitu emang belum ngerti cara kumur, jadi tetep kasih contoh aja lama" dia akan bisa sendiri

cari pasta gigi yang tanpa fluoride dulu sampai bisa meludahkan bun. terus bisa pakai air minum dulu. soalnya kalau banyak menelanfluoride sama air mentah kan bahaya.

Kalo saya nyikatnya belum pake pasta gigi 😁 anak saya juga 11 bulan nanti dehh kalo udah agak gedean dikit udah ngerti kalo diajarin baru pake pasta gigi 😁

kalo kata dsa ku, kalo anaknya belum bisa sikat gigi lebih baik pakai pasta gigi nya yg food grade, jadi aman kalo tertelan. terus kumur2nya pakai air matang bun.

3y ago

jack n jill atau pure baby bun

aman selama odolnya hanya sebesar biji beras (ukuran odol utk anak dibawah 2 th). untuk kumur² sebaiknya pakai air matang jadi kalau tertelan aman

sikat giginya g usah pake odol dl mumm,,.sy pun gt,dr 7bln - 1thn baby sikat gigi g d kasih odol dl. yg penting dd seneng dan biasakan dl sikat gigi.

3y ago

sama² mumm😇

Pilih pasta gigi yg khusus anak Bun.. Yg rasa buah.. Ank segitu memng pasti d telen.. Ponakan q ja udah 3 Thun masih d telen kalau gosok gigi..

3y ago

wahhh begitu trnyata, takut soalnya hehe, makasih mom.tipsnya

Pakai pasta gigi yg aman ditelan seperti pigeon, Jack n jill dll masih banyak merk yg lain. Dan ngasih nya sedikit aja di ujungnya