Tantrum & Tumbuh gigi

Moms anakku sekarang 15bln hampir setiap hari (siang/malam) rewel, rungsing gitu. Apa karna lagi tumbuh gigi ya? Sekarang gigi graham dan taringnya mulai muncul. Moms Ada tips & trik ngga untuk mengurangi sakitnya gigi yg tumbuh? Thx.

1 Tanggapan

Anak kita seumuran, Mom. Anak saya juga lagi tumgi geraham borongan, ditambah sariawan banyak banget gegara virus 😭😭. Jadi lebih rewel dan gak mau makan. Paling saya ngakalinnya dengan ngasih makanan dan minuman yang dingin (tapi gak dingin2 amat) kaya agar2, puding, dan jus alpukat. Untuk bagian gusi yang sakit krn mau tumgi, saya coba bantu kurangi dengan olesin lavender/peppermint essential oil di garis rahangnya. Barangkali Mom bisa juga berikan paracetamol kalau anak tampak sangat kesakitan/tidak nyaman. Kalau anak masih menyusu, coba tawarkan menyusu sesering mungkin... Di anak saya ini bikin dia lebih kalem dan bisa tidur (lumayan) nyenyak.