Gimana ya moms?

Moms anak saya usia mau 4bulan nanti tgl 20 bb 7kg tiap hari tummy time tp blm bisa miring2 sendiri kalo di miringin bisa tengkurap sendiri tp blm bisa narik tangan nya sendiri pdhl kepala nya pun udah tegak normal ga ya moms blm bisa miring mandiri dan berguling apa karna anak saya gembul ya jd sulit dan males ? Sharing ya moms❤#bantusharing #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

BB gak ngaruh bun. Anakku 3 bulan BBnya 7kg bisa kok tengkurep sendiri cuma memang belum bisa baliknya. Kalau mau balik suka ngoceh-ngoceh dulu biar dibalikin. Sekarang juga kalau tidur udah maunya miring sambil melukin guling atau selimut dia. Sering-sering di stimulasiin aja ya bun, miringin terus anaknya, terus durasi tummy timenya ditambah perharinya. Anakku juga awalnya agak susah kayak keberatan bokong tapi lama-lama bisa. Semangat ya bun, kasih sounding ke debaynya kalau dia juga bisa. Sambil stimulasi sambil kasih semangat ke debay juga.

2y ago

Wah alhamdulillah ya bun. Tinggal tunggu debay belajar buat balik sendiri deh hehe

bb nya gk beda jauh sm ankku kmren bun, ank kdua.usia 4bln 7kg'an jg. baru bisa tngkurep mndri usia 4bln1hari, sblmnya sm aja jgn kan usaha tngkurep buat miring2 pun anknya gk mau. Puji Tuhan pas 4bln1hari itu lngsung lncar tngkurep,dari tngkurep trlentang tngkurep lgi. mlah klo lgi tngkurep di balikin trlentang suka nangis wktu itu . yg pnting yg ku alami y bun, itu ttep rajin stimulasi, tummy time. sm support ddeknya,senengin suasana biar ddeknya smangat. klo tummy time jg ingat2 wktu, jgn pas ank ngantuk, laper dsbg.

Anak aku dulu waktu 4 bulan 7.7kg tp udh bisa tengkurep dr 3 bulan 20 hari bun. BB ga ngaruh ya bun. Sering2 tummy time di alas yg keras aja bun sambil dikasih mainan biar dia mau berusaha ngambil terus tengkurep. Apresiasi setiap usaha bayi bunda dengan selalu menyemangatinya. Sama sering2 susuin sambil tiduran bun itu jg bantu biar bisa miring2. Red flag tengkurep usia 6 bulan kok, masih ada waktu. Ayo semangat stimulasinya bun ☺️

Kayanya berat ga ngaruh deh bun Coba diperlama lg durasi tummy timenya Terus ditaroh dialas yg keras kaya playmate gitu Anak saya umur 4bln 15hr baru bisa tengkurep sendiri, bs ngebalik sekali trs sisanya dibantuin😁 Tp jujur semenjak suka saya susuin sambil tiduran jd dia bisa miring sendiri, jd mungkin cara ini bisa dicoba Semangat ya bun Masih ada waktu sebelum usia 6bulan👍🏻

Sma bun aku kga anak 4bulan bb 8.1 pas imunisasi bln kmrin takut bbnya kelebihan jd telat. Tp alhamdulilah kalau udh wktunya pasti bisa miring sma tngkurep sndri. Tp anak saya bisanya miring dan tengkurep lwat kanan, kiri blm bisa miring

sering tummy time di permukaan yg keras bun.. 4 bulan 7 kilo mah ga terlalu gembul bun, soalny anak saya 4 bulan bb nya lebih dari itu bisa kok tengkurap. semangat yaaa

bun. anak nya udah miring2 dan tengkurap kah? anakku juga belum bun. umur brapa anaknya bisa miring dn tengkurap bun?

2y ago

miring2 3bulan lebih bund, sering2 di miring2in aja bund baby nya, pas anakku mulai miring itu aku taro di lantai yg dialasin selimut bund ga dikasur jd dia lebih gampang bergerak

sama banget mom kayak anak ku, masih terus diupayakan dan disemangati terus biar bisa miring dan tengkurap sndiri

2y ago

Semangat ya moms🥰

BB berlebih memang kadang menghambat bu