Pada usia berapa anak bisa berjalan?

Moms, anak saya 13 bulan atau 1 tahun lebih 1 bulan. Perasaan saya suka takut, was-was, insecure, karena usia anak sudah lebih 1 tahun belum mau berjalan. Kalau dipegangi jalan tetep gak mau sukanya brangkangan. Padahal beberapa temen seusianya sudah ada yg jalan. Solusinya gimana ya moms??? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

12 Tanggapan

Gpp mom aman aja, dd nya rajin dilatih berjalan aja sperti dgn bntuan mndorong kursi plastik mom support dri depan, dan kalo dd nya gk mau jgn dipaksa krna stiap anak prkembangnya tdk bsa disamakan, yg trpnting dd sehat mom bahagia

3y ago

iya bun. kadang suka mau gitu dorong galon tapi kadang disediakan juga gak mau. masih seneng andan2 gitu

Batas nya sampe 18bln bun, masih lama. Tetep di latih aja, nanti juga lama2 bisa. Jgn di bandingkan sama anak lain, fokus aja sama anak sendiri.

tiap anak beda" perkembangannya.. anak saya yang pertama dulu umur 16 bulan baru belajar jalan

3y ago

iya kali ya bun. berdo'a dan bersabar aja kali ya bun

18 bulan baru msuk redflag . .jgn liat ank org. ibu ttp sj stimulasi ank ibu

3y ago

kalo anakku mau jalan gara gara ada temennya yg udah gede,kalo sebaya dia gakmau?

Redflagnya 18 bulan . Rajin stimulasi dan support anak aja,

3y ago

stimulasinya seperti apa ya bun??? kalau misal 18 bln belum mau jalan gimana?

msh ba smp 18 bln kok bu kaya nya tiap anak beda2 bu

Msh normal bun, anak sy 1th 2blanan br jln..

anak sy 1,3 bulan bun tapi tiap anak emng beda" sih

3y ago

iya kali ya bun tiap anak perkembangan nya beda2 tapi suka takut aja gitu

Msh normal bun, anak sy 1th 2blanan br jln..

3y ago

Kalau ga salah sih batasnya 18 bulan bun baru aware. Kalo ga salah ya.. Kalau sdh usia sgitu belum dan belum ada tanda2 bs berdiri misalnya, konsul aja bun ke dsa atau ke klinik tumbuh kembang