Detak Jantung Janin 17 Minggu

Moms, aku sekarang hamil usia 17 Minggu, tapi detak jantung janin saat di cek detaknya suaranya masih halus bahkan hampir tidak terdengar, kemudian coba USG utk mendeteksi Detak Jantungnya, Alhamdulillah terdengar. Apakah kondisi seperti itu normal moms? Atau mungkin ada yg mengalami seperti ini juga. Boleh shareing ceritanya, karena aku agak khawtir

5 Tanggapan

aku juga gitu bun, kemaren periksa ke bidan tp belum terdengar,,pake dopler tp sebelum nya waktu Usg kenceng kedengeran aku hamil usia 16 mingu, aku sempet kaget tp.sharing2 ke yang lain dan katanya normal alhamdulilah jadi lega bun

Aku trakhir kontrol pake doppler usia 16w, ga terdengar sama sekali bun, langsung di usg malah kenceng banget. Beda-beda sih setiap orang, tapi sampe 16w kmrin, ga pernah berhasil denger djj klo pake doppler

10mo ago

Oalah sama bund aku gtu jga, tapi hal seperti itu normal aja kan ya Bun?

engga Bun aku Alhamdulillah dari pertama USG usia 7w udah kedengeran djj nya, malah di usia 16w suara djj nya lebih rendah gak sekeras yg awal tp kata dokter normal kok

Hai bun untuk bisa dengar detak jantung bayi biasanya bisa dilakukan pd saat USG ya, jd bunda gak perlu ragu lagi krn pada saat USG detak jantung bayi terdengar cukup kencang.

10mo ago

terimakasih byk bund atas penjelasannya ❤️

kalo dibidan memang belum terlalu terdengar Bun detak jantung usia Kandungan segitu, kalo USG di dokter insyaallah udah terdengar Bun.

10mo ago

kalo menurut dokter tidak ada kendala, hasil USG nya aman insyaallah gapapa Bun jgn terlalu khawatir. kalaupun ada yg perlu diperbaiki juga nanti dokternya bilang kok..