aku sedih, frustasi moms tlg kasi saran yg positif dan menginspirasi

moms aku sedih pusing khawatir , anakku usia 1,5 thn BB 8 kg asi eksklusif, tp gamau makan, sudah dicoba berbagai cara mulai dia makan sendiri , makan sambil jalan, makan tanpa ad gangguan gadget, makan dgn bermain tetep tdk mau , kalaupun mau cuma 3 suap #bantusharing moms siapa tau moms pernah mengalami dan ad solusiny #seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

Saya juga pernah mengalami hal yang sama seperti bunda. Saran dari saya, coba bunda datang kembali ke DSA dan konsultasikan kembali kepada dokter tsb apa sebaiknya dibantu dengan sufor tinggi kalori? Jangan lupa juga bunda cantumkan melalui notes yang ditempelkan pada buku periksa anak secara detail mengenai perkembangan BB anak bunda dari awal lahir hingga saat ini (bulan ke bulan). Biasanya hal pertama yang akan dokter lakukan adalah: anak akan diarahkan untuk cek lab, hal ini bertujuan apakah ada penyakit bawaan/virus atau lainnya yg menyebabkan BB anak seret hingga benar2 sulit makan.. Jika memang semua aman, berarti permasalahan ada pada makanan. Boleh jadi ia sedang bosan makanan tertentu atau bisa jadi sedang tumbuh gigi. Nah untuk mengejar BB anak, konsultasikan apa perlu pemberian sufor tinggi kalori. Sufor ini (khusus) diberikan untuk anak2 yang berisiko gizi buruk atau stunting karena BB tidak kunjung membaik. Jika diperbolehkan maka dokter biasanya akan meresepkan pemberiannya berapa banyak dan berapa kali minum. Jika BB sudah stabil maka pemberian sufor dihentikan. Semoga membantu ya bunda

kalau syaa baca² di ig ya bun buat makanan yg sama dengan keluarga misal opor ayam. tapi bahan untuk orangtua dan anak itu beda. misalnya kalau orang dewasa udah bisa makan pedas. sedangkan anak belum bisa. jadi bahan baku nya bisa diganti yg sesuai usia anak. saya sering sih sharing² di ig tanya ke bunda² yg baby nya sedang mpasi. alhamdulillah anak makan lahap. anak saya baru 7 bulan. sebenarnya di ig banyak banget sih bun resep² makanan sehat buat anak. tinggal kita menyesuaikan teksturnya aja ke anak. oya bunda juga bisa buat cemilan homemade sehat buat anak. misal puding jagung manis. ice cream alpukat. yg gampang² aja bun. yg penting anak mau makan. soalnya emang gitu bun. anak yg gk mau makan. emaknya yg harus punya 1001 cara dan harus banyak akal. bunda tetap semangat ya. nanti saya share deh resep² cemilan homemade sehat nya.

2y ago

ini salah satu resep snack sehat bun bolu kukus buah naga bahan : •1 butir telur • ½ buah naga • 2 sdm santan cara memasak •haluskan buah naga, masukkan santan dan telur. aduk hingga rata dan semua bahan tercampur. tinggal dikukus deh selama 30 menit. 😊 simple kan bunda. bunda coba aja. mana tau anaknya suka biasa anak² suka dan tertarik dengan warna² yg terang dan cerah. berikan anak makanan yg bernutrisi bun. termasuk snack yg mengandung gizi tinggi. snack² homemade biasanya buat bb booster sih bun .hehe soalnya bahannya sehat semua. tinggal bunda atur jam makannya saja. semoga berhasil dan menginspirasi bunda.🙏

anak pertama saya dri 7bln sampe 2 th gtm parah. segala macam vit udh dicoba semua, ga ada 1 pun yg mempan. tp sekarang alhamdulillah makan nya mulai membaik. sudah mulai mau makan nasi. kunci nya sih sabar aja bu, dulu kl saya apa aja yg anak mau saya kasih yg penting perut nya kenyang. jd ga terfokus harus nasi dan makan sehari 3x. kdang dya lg main saya suapin puding, nanti suapin lg ya pokok nya ada kesempatan nyuapi ya disuapin. kl misal pas jam makan cm dpet 3 suap ya gpp. nanti beberapa jam suapin lg.

2y ago

wah sama, anakku juga begitu. usia 2th membaik sendiri nafsu makannya.

anak aku no 2 pernah GTM konsul ke dokter disuruh makan yg tinggi kalori bwt ngeboost nutrisinya jd aku kalo masak prohe nya double kadang triple , dan karbonya jg double jd walopun masuk cuma 3-5 suap tp uda lumayann bun bb nya jg tetep naik sesuai umurnya..

coba diajak makan bareng bun, atau liat anggota keluarga lain makan.. soalnya anakku klo ada orang makan ngikut2... semoga aja tipsnya bisa membantu karna emang setiap anak beda bun.. harus dicoba2 terus..

feeding rulesnya sudah benar-benar diterapkan kah? semangat ya bun.. semoga Allah beri kemudahan dalam urusan bunda ✊

pernah dipaksa makan ga bun? udah pernah cek lab anaknya?

feeding rulesnya bun? udah diajak makan bersama keluarga?

2y ago

feeding rulesnya seperti apa?

Udah bikin jam makan dan jam cemilan?

coba kasih vitamin bun.