Bayi menangis saat tidur

Moms, adakah yg bayinya sdg tahap tiba2 menangis kejer saat tidur malam? Bayiku 6,5 bulan 2 malem ini tiba2 nangis saat tidur, apa iya alasannya krn tubuhnya diayun ke atas atau main pesawat2an pas lagi mainnya? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

6 Tanggapan

Anakku pernah gitu bun, dalam seminggu kalo udh tidur trs kebangun tp nangis disusuin ga mau digendong2 jg ttp nangis sama berontak trs tidur tp bangun lg gitu sampe jam 9 lewat baru tenang tidurnya gatau kenapa. Gatau karena overstimulasi sebelum tidur jd dia kaya yg kecapean gitu. Soalnya setelah aku coba bbrp hari tiap udh magrib itu aku cuma ajak main di kasur aja sama baca buku alhamdulillah tenang lg tidurnya.

2y ago

Ok, bun. terimakasih jawaban & sarannya.

bukan mom, umur segitu udah bisa mimpi buruk. Memang lg fasenya kok, kalo saya paling saya langsung gendong2 aja sambil kasih affirmasi kalau itu cuma mimpi, ada mama papa yg jagain kok. Udah habis itu biasanya lanjut tidur lagi

2y ago

Wah iya sdh bisa mimpi buruk ya, terimakasih bun, sarannya..

anak saya umur 2 bln juga gitu Bun, lagi enak" tidur tau" dia jerit nangis .. tapi kadang" abis itu langsung tidur lagi,. cuma yaa jadinya bikin kaget bgt, takutnya ada serangga atau apa

anak sy 1 tahun 9 bulan masih smpe sekarang. . biasanya klo kecapean atau klo sblm tidur, ya ada kejadian2 yg bikin dia,bete, nangis gitu. suka kebawa2 smpe di mimpi kayaknya

mngkin kecapekan bund. ajak ke spa baby aja

ankku gtu bun, aplgi klo smpe telat ssu.