Bayi Meninggal Karna Pisang

moms, ada yang liat berita kemarin2 ini? aku liat berita di tv klo ada bayi usia 40 hari meninggal karna tersedak pisang, kata si ibu & ayahnya ternyata udh sering kasih bayi malang itu pisang yang dilumatkan, tapi baru hari itu dede bayinya kejang2 trs susah nafas setelah makan pisang sampe akhirnya meninggal dunia ?? aku sedih banget, hancur sekaligus kesel & kepikiran terus, kok bisaa? menurut moms gimana tanggapannya? siapa yang salah? atau apa yg harus diperbaiki? ?? untuk link beritanya aku cantumin disini ya: https://m.liputan6.com/news/read/4130416/bayi-40-hari-meninggal-karena-tersedak-pisang

32 Tanggapan

Waktu bayi saya baru 40hari , mertua saya nyecer bgt mau ngasi makan pisang , sampe saya ktakutan ... gk lama kluar lah berita bayi meninggal gara2 pisang , langsung saya ngomong sama suami . Akhirnya suami ngomong langsung sama ibunya . Tp tetep sih kadang dia nyuruh makanin pisang ke bayi saya . Kesel sih tp ya mau gmana , dia kan ibunya suami . Sampe capek saya ngomong kalo MPASI itu mulai 6 bulan . Tp untungnya suami mau ngomongin ibunya , dimulai dari gk boleh dipakein gurita , gk boleh dipakein bedak , gk boleh dikasih makanan sebelum 6 bulan .

4y ago

Iyaa anak syaa dikasih mpeng bun sama ibu sendiri malahan aku bilang gak mau katanya biarin dia yang beli kalo gak mampu beli, akhirnya dibeliin bun dipakein juga pas udah gak serumah langsung aku sapih. Emang orang tua gak pernah salah ?