Bayi Meninggal Karna Pisang

moms, ada yang liat berita kemarin2 ini? aku liat berita di tv klo ada bayi usia 40 hari meninggal karna tersedak pisang, kata si ibu & ayahnya ternyata udh sering kasih bayi malang itu pisang yang dilumatkan, tapi baru hari itu dede bayinya kejang2 trs susah nafas setelah makan pisang sampe akhirnya meninggal dunia ?? aku sedih banget, hancur sekaligus kesel & kepikiran terus, kok bisaa? menurut moms gimana tanggapannya? siapa yang salah? atau apa yg harus diperbaiki? ?? untuk link beritanya aku cantumin disini ya: https://m.liputan6.com/news/read/4130416/bayi-40-hari-meninggal-karena-tersedak-pisang

32 Tanggapan

Berharap banget kasus ini tuh bs jd pembelajaran bagi mreka yg msh memaksa mpasi dini. Msh banyak orgtua bru yg gmpg rapuh hatinya dlm artian dikatain bayi kurus lgsg ksh mkn, dikatain bayi emut jari laper nih lgsg ksh makan, dikatain bayi nya rewel nih trs dikasih makan biar anteng atau ada jg kasus mpasi dini krn disuruh mertua/ibu sndri (jmn dlu mpasi dimulai sejak bayi dibwh 6bln nah disini kita harus kekeuh ksh pemahaman dg amat sgt baik ke mereka kalo skrg sdh beda). Mari saling mengingatkan dan menguatkan bunda😇 Semoga ini jg jd pengetahuan yg mengena bagi orgtua si bayi jk nanti dikasih anak lg tdk sprti ini. Sy yakin hampir semua petugas kesehatan/posyandu di daerah² sdh sosialisasi soal mpasi harus dimulai 6bln dibwh usia itu hrs atas saran dokter🙏

Iya Allah.. Alhamdulillah Aku & Bayiku masih di beri kesempatan.. berhubung saya tinggal dikampung bersama ortu & nenek.. dipaksa nenek & tetangga usia baby 1bln di beri pisang halus.. hari pertama, saat malam dia susah tidur mungkin perutnya bermalah.. hari kedua, saat siang dia tersedak muntah lewat mulut sampai hidung.. bayangkan bagaimana khawatirnya saya melihat & mengatasi baby saat itu.. dg menggendong, memeluk hingga aku sedot hidungnya 😢 darisitulah saya marah & nyesel.. hanya karna MPA Dini & minimnya pengetahuan orang zaman dulu saya sampai harus di buat Was Was..

4y ago

Saya juga jd khawatir bun, klo tinggal sma orang tua atau mertua takut ga paham mp asi dini... Andai udh bisa ngurus baby rasanya abis lahiran pgn ngontrak lg brg suami... Smoga aja mreka ga kolot2 banget pengetahuannya.. Sekarang aja saya sm tetangga,bibi atau mama suka d bilang jgn tdur siang .. Pdhl d aplikasi ini malah di anjurkan kan

Waktu bayi saya baru 40hari , mertua saya nyecer bgt mau ngasi makan pisang , sampe saya ktakutan ... gk lama kluar lah berita bayi meninggal gara2 pisang , langsung saya ngomong sama suami . Akhirnya suami ngomong langsung sama ibunya . Tp tetep sih kadang dia nyuruh makanin pisang ke bayi saya . Kesel sih tp ya mau gmana , dia kan ibunya suami . Sampe capek saya ngomong kalo MPASI itu mulai 6 bulan . Tp untungnya suami mau ngomongin ibunya , dimulai dari gk boleh dipakein gurita , gk boleh dipakein bedak , gk boleh dikasih makanan sebelum 6 bulan .

4y ago

Iyaa anak syaa dikasih mpeng bun sama ibu sendiri malahan aku bilang gak mau katanya biarin dia yang beli kalo gak mampu beli, akhirnya dibeliin bun dipakein juga pas udah gak serumah langsung aku sapih. Emang orang tua gak pernah salah 😂

Ibu bapaknya aja yg bodoh bayi masih merah, udh di kasih makan pisang udh tau masih bayi kadang suka mikir emng namnya anak kecil ya di suapin tai ayam aja di makan apa lagi itu pisang anaknya emng samson apa suka aneh ayah ibunya pikiran sma otaknya ga pada ada x ya ususnya aja blom kuat apa lagi itu bayi baru 40 hari masih bau vagina buibu masallah udh di kasih makan pisang sekalian aja nasi padang itu namanya membunuh anak pelan pelan terus dijejelin pisang

Yang salah ya orang tuanya. Ini udah tahun 2020, hape juga udh android semu rata rata, mau nyari artikel tentang anak boleb makan diusia berapa juga bisa, berita tentang anak yg berbahaya kalau dikasih makan sebelum usia 6 bulan juga udah bertebaran dimana mana, nah ini? Kenapa msih dikasih makan juga?? Duhhh geregetan deh rasanya... Anak gak berdosa dipaksa mkan padahal belum waktunya makan... Kasih kamu dek, orangtuamu ndeso...

Mungkin hp ortunya blom android.. jadi ga bisa searching mpasi tu nunggu 6 bulan.. 😑😔 parah.. Tu ceritanya babynya kembar ya... kembarannya mau tetep dikasi pisang ga ya sama ortunya.. Lagian serem amat.. potongan pisang.. emang ga dikerok gitu? Kan halus lembut ya kalo dikerok.. Dikasi pisang umur 40 hari aja udah salah banget... ditambah lagi bentukannya potongan..bukan hasil dikerok.. lengkap sudah seremnya..

Tuh kan ada lagi korban bayi dari kebodohan orangtuanya sendiri. Kesel aku kalo ada berita gini bun.. kasian bayinya ih Anakku aja yg umur 2th kadang kalo makan buah buahan yg pas dikunyahnya belum bisa lembut, pas pup itu bentuknya masih kaya buah buahan yg dia makan berarti pencernaannya belum sempurna kan... apalagi ini bayi 40hari astagahhh kzl

Terlalu pinter bun itu ber2 😁 malah alhamdulillah aku, adek bayi nya di ambil sama Yang Punya. Daripada tambah tersiksa hidup diantara orang dewasa yg pinternya udh internasional bgt. Biar ortunya tuh mikir. Kalo anaknya sehat bakal diulang ke anak ke2, ke3 dst. Bahkan ke cucunya nanti.

Ngilu bgt ngebayangin nya ya, selama ini tuh bayi ud tersiksa jg kali disendokin pisang... itu kembar lagih baby nya 😭 Tp menurut sy mustahil gak tau kalau bayi umur segitu harus asi ekslusif ato sufor, kan jaman skrg puskesmas dan bidan ud pro imd bgt, dan ada buku kia jg

Dan aku baru tau tetanggaku ada yg bgitu , anaknya blm 3 bln d ksih pisang tiap rewel , alesannya susunya emaknya kalo ga ckup.nangis , d kasih sufor ga mau , alhasil d mpasi dini... 🤐🤐 Miris hati hayati , lihat emak jaman now kelakuan kaya jaman batu