Pendaftaran bayi baru lahir ke BPJS

Moms, ada yang bisa kasih pemahaman gimana caranya daftarin bayi baru lahir sbgai peserta bpjs? Daftarinnya itu setelah bayi lahir atau sebelum bayi lahir ya? Maaf blm paham walaupun udah googling🙏🏻😭

4 Tanggapan

pernah searching sebelum lahir bisa daftar tapi untuk bpjs mandiri, kalau bpjs pekerja nanti setelah ada KK baru (ada data debay) bisa info HRD untuk input/didaftarkan di edabu bpjs perusahaan tapi ada beberapa klinik bidan dan RS sudah bisa bantu input/daftarkan

setelah baby lahir bun ..coba diskusi sma pihak Rs nya. biasa ada yg bisa bantu buat daftrin bpjs baby nya ..kalau tidak bisa .si bapak lgsung ke kantor bpjs aja. bawa surat keterangan lahir .

bawa surat keterangan lahir bun langsng ke kantor bpjs bun

setelah