Tiba2 gamau dbf

Moms ada ga disini yg babynya tiba2 gamau dbf? Belum kesentuh puting aja udah nolak malah nangis. Tapi pakai dot mau. Kalau malam kebangun dia mau dbf, mungkin krna ga sadar dan masih ngantuk juga.

15 Tanggapan

itu bingung puting bunda...lebih baik fokuskan ke dbf jangan pakai dot dulu.. anak2 itu ada yg gampang bingung puting ada juga yg nggak bun anak pertama saya dulu bingung puting sampai 2 mingguan tapi saya terus paksa dbf walaupun anak meronta dan nangis kejar...kalau anak kedua alhamdulillah gak gampang bingput . dari lahir udah kenal dot tapi tetap lebih milih dbf

bingung puting kayaknya bun, kalau di kasih dot terus bisa nggak mau bdf lagi bun. tetangga saya kerja, anaknya bdf dan kalau mamanya kerja di tinggal sama neneknya minum Asip nya pakai sendok, dari bayi banget begitu. bnyak sih media lain, selain sendok bunda bisa cari di google.

sama bund. anakku jalan 3bulan.. dari lahir ampe skrg full asi,bbrp hari ini entah kenapa kalo di enenin cuma dijilat trs udah 😂 ampe asiku mengeras kek awal habis lahiran dulu tapi aku paksa aku gujer , aku tempelin mulutnya ke puting ampe bener bener dihisap 😂

2y ago

Bayiku juga kayak gini, 2 bulan kemarin dbf ngga ada masalah. Sekarang mau 3 bulan sering sambil rewel/gelisah ngga bisa ngenyot. Itu berarti bingung puting ya bund? aku jadi bingung sendiri salahnya di mana, kenapa sebelumnya bisa, tapi tambah gede malah ngga bisa ngenyot

bingung puting itu bun. baiknya kalau masih mau dbf, pemberian asip nya lewat media lain, jangan dot (silahkan search). tapi kendalanya ada di pengasuh, kalau minum asip pakai pipet misalnya, si pengasuh telaten ga?

klo tiba2 nggak mau dbf, bisa jadi nursing strike pengalaman saya, jadi saya neneninnya nunggu setengah tidur, sama klo anak lagi nggak rewel saya ajak skin to skin kaya IMD pas baru lahir

sama seperti anak ku. anak ku sekarang 3 bulan. dri awal seperti itu.. kalau dia sadar gak mau dbf.. klok tidur mau dbf . pdhal aku gak kerja.. dirumah aja tpi dia klau gak tidur gak mau dbf.

1y ago

gak usah setres" bund yg ada asi makin seret karna setres.. klau kita merasa dia gak kenyang bikin sufor aja..

tanda2 binggung puting itu bun. di biasakan dbf bun kurangi pemakaian dot dulu. pas nolak disusuin minum asinya di sendokin aja nanti di coba lg dbf

Ganti botol dot nya aja Bun . Kyknya dia bingung puting. Beli botol yang dot nya seperti payudara ibu biar dia waktu diseling2in g bingung puting .

bingung puting kayanya bun. emang kenapa bunda pake dot?, apa bunda working mom?

usia berapa bu anaknya? anak saya kemarin usia 13 bulan gtu.

2y ago

Usia 2,5 bulan moms. Trus gimana babynya skrg moms? Udh mau dbf lagi?