Lapar tengah malem

Moms.. ada bumil yang gemuk kayak aku? ga mau makan malem2 takut tambah besar, tapi bawaannya laperr aja akhirnya jam 2.43 dini hari, bangun buat bikin susu... ada yg gitu juga bun? 🤣 #ingintahu

Lapar tengah malem
42 Tanggapan

akuuu dulu hamil takut gendut bun, soalnyaa aku dari kecil obes banget pas kuliah berhasil nurunin BB dari 85 ke 60 ilang sekitar 25kg bukan ? ya ku takut trus gendut lagii HASILNYAAAAA ku DIMARAHIN DR KU karna BBJ ku kecil banget. dimarahin abis abisan. dahlahh... suami terus nyetok cemilan, makan pagi siang sore malem di kasi yang enak enak buat ngebost BBJ dimarahin kalo ga makan ga ngemil tapi alhamdulilah naik 12 kg dari 60 kg jadi total 72 kg terus asi sekarang BB udah 62 kg lagi KESIMPULAN : gausa takut gendut, kalo allah udah mentakdirkan BB segitu yaudaa segitu jangan egois soalnya yang butuh makan itu ga cuma bunda nya doangg tapi janin juga butuh asupan bergizi. tengah malem laper ya makan. kalo ga ada makanan roti sekenyang nya

3y ago

sip sip bun... kalem bun kalem 👍 pas awal hamil kenaikan BB optimal yg disarankan bidan cuma 5-9kg aja jdi dri awal hamil saya mengurangi, karbo,gula, dan garam (janin tdk butuh ini).. asupannya saya ganti jdi bnyak protein,vit,min,serat alhamdulillah bobot aku terkendali bun, dan BB janin normal, ini malah sudah mnunjukan gejala dede agak besar selama kehamilan ini jg aku ga bnyak masalah, ga ada kaki bengkak, dll... mudah2an sampe lahiran tetap normal dan sehat, aammiin mohon doanya ya bun 🙏

Saya kehamilan pertama naik dari 69kg-91kg Bu, awalnya gaterasa ternyata aku makan banyak apalagu pas Dokter saranin buat naikin berat janin. Itu cemilan nonstop Bu😅 Es krim, susu, sereal, roti, wafer, ngejys sehari bisa 3x, sop buah, belum makan berat. Semua mulai itu sejak 28-29week justru udah mulai asik buat makan dan nyemil, apalagi bubur kacang ijo madura. Sekarang sebelum hamil kedua masih stabil di 74kg, belum tau deh akan sama kaya hamil pertama atau ngga. Aku masih mual, tapi ngemil jalan terus😂

aku bund. naik 40 kilo 🤣 anak mulai mpasi. dah mulai diet aku bund. bukan soal di bully gendut. cuma aku bener2 ga kuat. kalo tiap pagi bangun tdur telapak kakiku sakit. badan dakit srmua. jadi males. ngantukan. kasian anakku kalo ibunya gendut ga bsa maksimal ngontrol nya... kmren juga ga nyangka bbj 2.8 eh tiba2 langsung naik. karna minum susu kurma :'( sama dokter di suruh diet. karena minggu ke 37 keatas udah ga papa kurangin nasi karna baby nya dah membentuk. tggal jaga air ketuban aja . sma nutrisi

3y ago

semangat bun... sehat2 ya..

Aku setelah mual muntah mereda jadi laper mulu bawaannya, jujur agak keteteran ngikutin nafsu makan yg luar biasa ini 😂 krn aslinya aku orang yg males makan & jarang ngemil, makan pun ga bisa banyak. Jd skrg kalo laper di luar jam makan, aku ngemil kacang2an dan minum jus atau susu, kenyangnya lama dan tanpa ribet 😁

Aku bun sering laper tengah malam dan aku nurut sama perut buat makan, malah jam 10 malem masih mau makan nasi. 😁 Kalo udah di atas jam 12 sering makan roti² an bun. Udah disuruh dokter utk diet karna BBJ udah 2,6 kg padahal masih 33 w kmaren tapi aku ga nurut. Tapi emang karna mau SC ya bun makanya BBJ aku sengaja gede.

Saya bun apalagi saya dibatasin sampai 9bulan nanti bbnya 61kg ga boleh dari itu skg 26w bawaanya laper mulu bahkan skg bb saya udah 59,5😑 sebelum tidur wajib makan nasi kalo saya😂 nanti kalo si kakaknya kebangun minta buatin susu ya terpaksa saya makan lagi entah biskuit apa makan buah gitu yg penting makan🤣

ada bun aku,aku gemuk sama dokter selama 9 bulan ga boleh naik lebih dr 15kg,aku makan di catet kalorinya bun,kata dokter aku obesitas jadi bahaya kalau sampe naik lebih dr 15kg nanti bisa preeklamsi dan diabetes ,jd aku ga berani makan byk karna kebutuhan ibu hamil cuma perlu tambahan 200-300 kalori aja perhari

3y ago

aku ngurangin porsi nasi bun makan berat siang sama malem doang.. pagi sarapan jus alpukat siang makan nasi biasa ada sayur sama lauk,jam 3 snack sore aku pilih edamame rebus,malemnya makan nasi sayur lauk tp porsinya ga banyak,menjelang tidur aku minum susu hamil,jd nyemilnya aku di edamame sama buah bun

aku bun.. padahal pas puasa kemarin kata bidan jangan banyak makan karrna ini hamil pertama takut susah ngeden kalau bayi kegedean... tapi aku laper mulu... selesai lebaran aku makan bisa 4x sehari ya allah

3y ago

iya bun, aku puasa, tpi BB si dede naiknya lumayan padahal aku dri awal hamil ngurangin karbo,gula sama garem

aku gt hampir tiap hari bun. semalem pun bikin susu tengah mlm, laper tapi makan ga selera, mikir juga karena bb ku naik drastis selama hamil. akhirnya selalu bikin susu sambil cari cemilan yg ada😂

aku malah hamil haus mulu. 😩 grgr kegerahan di tm3. sampe lebih dr 3literan, alhasil pipis mulu kdg suka ganggu tidur. kl makan tengah malem gatakut akunya yg gendut, tp tkt bbj besar bun