bumil ketagihan makan pedas

Moms, trimester 1 boleh makan makanan pedes ga sih ? saya kalo makan ga pake cabe/sambel ga bisa ? .. tapi dimarahin paksu katanya ga bagus juga buat debay

25 Tanggapan

awalnya sy dulu begitu bu, kebetulan tdk ada pantangan khusus dari dr obgyn sy selama tidak berlebihan. tapi setelah makin besar usia kehamilan nanti akan berkurang otomatis krn makin sesek dan perut mulai ga kompromi hehe dinikmati aja asal secukupnya..

Gpp asal perut ibunya kuat.gak ada masalah sama janin.kan yg ibu makan, udah diproses dulu didalam tubuh.gak mungkin lah y kita makam cabe Trus yg ngalir ke aliran darah janin cabe juga 😅 asal ibunya kuat mah, No problem

aq penggila makanan pedas bun.p dr hamil 7bln...stop mknan pedas ampe skrg anak dah 3bln stengah...sbnernya pngen bgt mkn pedas.tp masih takut efek samping ny k s dd...jd dtahan² aj

sbenarnya ga papa sih mom,, karna trisemester 1 itu biasax kita ga pnya selera makan..jd spy enak mkn ya dg yg pedes² alhmdlh dr kluarga malah dukung aj sy mau makan apa pun 😅

klo makan pedas biasanya bunda mengalami heartbun dan itu agak menyakitkan sih rasanya.. kurangi aj bun level pedasnya dan banyakin minum air putih stlh makan

Klo dah biasa makan pedes si gpp. Sy aja tm1 kalo mual lgsg makan pake cabe jd enakan. Beda2 bun. Selama sehat2 ajaa gapapa. Yg penting harus happy & healthy

boleh aja kok bumil makan pedas bun, gak ngaruh ke janin tapi ngaruh ke bundanya bisa sakit perut/diare kalo kebanyakan atau kepedasan

gapapa bund asal perutnya kuat. soalnya kl pedes2 kan ditakutkan diare sedangkan obat diare buat ibu hamil itu gak dianjurkan

5y ago

gapapa bund kl perut kuat. gak ngaruh ke dedeknya

saya dr awal hamil sampai sekarang gk bisa lepas dr pedas tp gk begitu banget si... yg penting terasa aja .

saya slama hamil jga tiap hri mkan msti ada smbel bun tpi emg ga boleh pedes2 n bnyak2