Waktu pumping

Moms, Tanya dong.. waktu pumping itu jam berapa aja yaa? Frekuensi berapa banyak dalam sehari? Bayi ku umur 10 hari sekarang, belum nyiapin waktu khusus untuk pumping. Tapi setiap kali menyusui, pd sebelahnya pasti netes. Nah baru itu yg aku tampung tanpa waktu pumping khusus.

7 Tanggapan

3 jam sekali mom. bisa juga pd satu buat menyusui, satunya lagi dipompa. kalau g gitu pas pd satu menyusui satunya tempelin breastpump silikon kaya mooimom atau malish. nanti tetesan asi yang keluar bisa disimpen. jd g mubazir hehehe

Pumping setiap 3 jam mom. Minimal 10-12 kali pumping. Bagusnya power pumping di jam 03-05 mom. Tiap nyusuin boleh sambil pumping mom biar produksinya meningkat..

biasanya 3-4 jam sekali, Mbak.... makin sering dikeluarkan, produksi ASI jg akan makin banyak

bayi 10 hr artinya masih menyusu 1 x 2jam ya bun tiap bunda menyusui pumping aja bun.

saya biasanya tiap menyusui bun, pd yang satunya lagi saya pumping

kalau bunda di rumah ngga usah pumping juga tidak apa2