beli perlengkapan baby

moms.. sharing dong pengalamannya.. kira2 usia kehamilan berapa bulan ya kita boleh belanja kebutuhan baby? usia kehamilan aku 20w tp sama suami msh dilarang beli perlengkapan baby..

114 Tanggapan

Kalau dari pengalaman saya skrng ini ya saya hamil 7 bln saya udah nyicil nyicil perlengkapannya dari ke hamilan 5bln tapi ya sama ortu di marahin "kok udah di siapin semua" katanya sih emng gk boleh tapi bismillah ndak ada apa apa bun Kalau dari cerita tetanggah saya boleh nyiapin barang" si baby tapi setelah beli barangnya gk boleh di simpen sendiri harus yg nyimpen orang tua sementara di tarok rumah ortu gitu kllau yg rmhnya satu rmh sama ortunya ke saudarahnya naruknya kalau gk ke tetanggah deketnya kek di umpetin gitu deh bun , tapi saya sendiri tak simpen sendiri kok bun bismillah gk ada apa apa bun

5y ago

Iya bun tpi bismillah ndak ada apa" positif ajh

aku dilarang mertua bun beli2 pdhl udh usia 30w krna beda adat sama aku. kalau adat kepercayaan ku 7 bulan udh boleh beli. tp kalo adat suami ku nunggu bayi nya keluar baru boleh beli2 tp aku ga trlalu prcaya. lebih mementingkan calon anak ku. kata mertua ku nanti ada dikasih sama bidan. emang bidan mau menyedia kan seberapa banyak? pasti nya cuma buat 1 kali pakai. dan pikir ku kalau beli nya pas melahirkan baju yg dari toko lgsg dipakaikan ke bayi? krna dari keluarga ku baju yg dari toko harus dicuci dulu. jd aku diam2 udh beli semua nya bun lengkap dan udh usia 30 w juga.

3y ago

iya bun kan kasian kalau lgsg dipakaikan pakaian yg dari toko. dan salah 1 alasan nya ga mungkin kan hbs lahiran lgsg boleh jalan kesana sini buat beli kalau belanja nya nyuruh org masa sih org yg pilihin pasti nya nanti ga sesuai sama yg kita mau . pasti bunda mau yg kualitas ataupun model nya yg bagus kan apa lg anak pertama gimana senang nya brbelanja perlengkapan persalinan. sehat selalu ya bunda dan debay nya semoga diberi kelancaran😇😊

Saya sekarang UK 17 W bund..saya juga udah gatel kepengen beli perlengkapan baby.kalo suami saya mah ngikut saya aja kapan mwnya.kesian juga sama saya Klo udah gendut banget Trus jalan2 ke pasar.aplagi HPL saya bulan Juli...mw g mw maksimal bulan April saya dah belanja baju2 baby bund.karna bulan Mei kan udah romadhon..Klo untuk alat2 kayak stroller, baby box, pumping, mungkin bisa saya tunda sampe abis lebaran..yg penting baju2 baby lah maksimal bulan April saya udah harus sedia bund...

5y ago

hpl bulan juli bun barengan😁

Dari kehamilan brp pun boleh. Apalagi kalo dah tau jenis kelaminnya. Jaman dulu blg pamali kan krn masih jarang yg usg untuk tau jenis kelamin. Buktinya waktu anak kedua saya lahir saya blm beli apa2 bunda tp emang takdir berkata lain anak saya meninggal. Kehamilan skr saya udh mulai nyicil2 dijadiin motivasi dan doa aja kalo kita dah siap kalo nanti baby lahir.

klau aq msih 6 bulan alhamdulillah ud bnyak yg ngasih baju" bayi bekas bun 😅 jdi gk terlalu bnyak nanti belanjax soalx ud ada smua.. tinggal perlengkapan mandix aj yg belum.. gk tau kapan mau beli soalx ibu blum kasih ijin bwt beli".. itu aja barang" yg dpt dikasih orang diringkus semua sama nenekx suami, dibawa pulang.. aq gk boleh nyimpen sedikitpun.. pamali katae..

5y ago

Sama saya wktu anak pertama bnyak dkasih baju warisan bund😅, kbetulan kka sama sepupu nx suami bru bbrapa bln melahirkan jd bju" bayi nx dkasih k'saya lengkap jd gk beli" lgi😁

Kl aku pas hamil 7-8bulan bun, biar sekalian olahraga jalan & pastinya lebih semangat belanjanya, paling suami kasian bagian bawainnya, tapi kayak booster asi, baju menyusui & bra menyusui udah aku beli dari pas hamil, karena begitu kemaren belanja sama suami sekali banyak lumayan nominalnya

klo saya sih lbh memilih usia kandungan diatas 7 bulan bun, bukannya apa2, usia 5 bulan msh bisa keguguran. jadi klopun usia 7 bulan harus melahirkan ya setidaknya udh kuat dan mampu untuk bertahan hidup wlpn peluangnya setengah setengah.. tp skrg tergantung kepercayaan di rumah aja sih..

5y ago

kmrn jg ada bun umur 7bln keguguran 😢😭 amit2 smg kita smw dberi ksehatan babynya n klancaram smp mlahirkan y bund ..Aamiin

q malah gak oleh bli apa2 ma ortu q.. gak boleh nyiapin 1 pun.. nunggu lahiran katae... ya wes... apa kata orang tua dah... lak misale pas mau lhiran gak ada baju apa kta mreka. salah sendiri q di larang2 tiap hari buat bli baju bayi.. kn sebel...😡

5y ago

aplgi q hpl buln mei ini.. gak ad persiapan apa2..

Saya dari 17w malah nyicil satu" bund biar gk kaget dkantong sama biar nyicil tp beli nx yg bagus trutama bagus d'kain nx bund biar si baby nyaman makai nx, rncana nx 7 blan baru dlengkapin smua biar dah tau cwo cwe nx jga

saya 33w udah beli semua. kemaren sempat mikir gak mau beli dlu. karna trauma pas hamil pertama. tapi tetap aja worry kl telat beli nya. jadi sekarang udah beli semua. yg belum cuma bantal menyusui aja. dan alat p3k baby