belanja perlengkapan baby

Bunda2 kehamilan saya baru 12 minggu kalo nyicil2 beli perlengkapan baby boleh ga ya...

39 Tanggapan

Waktu itu saya 3 hari sebelum op sesar baru beli itu pun buat ke RSaja,sisanya dari kado dan memang pada nanya belom punya apa nanti dibeliin jafi ga dobel hehhehe. Eh ga taunya lengkap ga hatus beli2 lagi. Kalo bunda mau cicil silahkan, tapi kalo saya usia segitu ngumpulin duit buat yang ada di depan mata kaya biaya usg, makan yang bergizi, hal ngidam, beli vitamin2 susu gitu aja sih bun

Boleh boleh aja bun, asal nyimpennya aman. Takutnya dirumah keburu kena debu dan usang perlengkapannya pas lahiran. Kan didiemin berbulan bulan dirumah ga kepake. Kalo di babyshop kan barang yang lama rutin diganti stoknya bun, jadi pas kita beli masih mulus.

Beli yg printilan kecil kecil dulu bun. Dr kaus singlet, sarung tangan/kaki, topi bayi, sarung buat bun melahirkan, botol dot kalo mau sufor, kelambu. Kalau saya beli baju bayi, tmpt tidur, selimut bayi dan bedong nnti aja tggu da tau JKnya.

Nanti aja, Bu. Mending uangnya dipake buat kebutuhan skrg n ditabung untuk keperluan menjelang persalinan. Bukan pamali2 atau apalah gitu y, saya ga percaya gituan. Hanya waktunya terlalu dini bisa untuk shopping :)

5y ago

Iya makasih bun masukan ny ?

Boleh boleh aja bun.. saya jg mau nyicil2 tp kondisi masih blm bisa keluar rumah.. nunggu fit dulu.. beli yg seperlunya dulu aj bun.. terutama yg buat persalinan, ntar klo bnyak2 bnyak yg gk kepake malah..

Boleh adja kok beli yg warna netral bund, kalo saya pribadi sudah jalan 5 blomt belanja apa" krna suami gk ngembolehin, udah di siapin uang 5juta khusus perl bayi jdi agak tenang meskipun gk harus nyicil

Aku juga nyicil perlengkapan baby dari usia 12minggu(3bulan) Bun, skrg udah 8 bulan Alhamdulillah sudah lengkap sudah di cuci pula dan giliran fokus nabung uang buat lahiran ?

Boleh..beli aja yg netral2 dulu. Kaya setelan2 bayi kan banyak warna netral. Klo brek beli pas dr bulan 7 kadang tekor hehe jd cicil beberapa stel tiap bulannya. Dikit2 aja dulu..

Boleh boleh aja. Tapi harus tetap bijak ya bun, sesuai kebutuhan aja jangan nuruti keinginan. Hehe Selama hamil beli seperlunya aja, nanti setelah lahiran baru belanja lagi hehe

Boleh bun, tapi saran sih 7 bulan ke atas,, soalnya klo newborn gak byak2 bgt sih .. Paling byak persiapan persalinan.. Mending uang nya di tabung dulu..