belanja perlengkapan baby

moms . usia hamil aku 7 bln nih . kira kira udah boleh belum ya nyicil belanja perlengkapan baby ? denger mitos ini itu agak ragu tapi udah kepengen banget beli beli keperluan baby nya .

27 Tanggapan

Saya nyicil dr 30week bun.. Dan berasa engap juga kalo belanja langsung ke store. Akhirnya lebih banyak beli online. Kalo udh 7bln gapapa sih. Karna keperluan baby banyak dan dananya lumayan jg. Kalo beli ntr2 kerasa bgt di dana sm tenaga. Cicil aja bun

beli2 aja bund,soalnya perut makin gede asli makin males jalan lama dan berdiri lama soale engap bgt,aq sendiri dah ngerasain skr jalan bntar cari tmpat duduk, milih2 kan berdiri jg ga kuat udh begah bgt rasany trus malah pengen pipis mulu.

7 bulan pas kok Bunda dulu pas hamil anak pertama juga dah mulai nyari keperluan debay ditemenin ibu mertua. 7 bulan biasanya mual muntah nya dah ilang dan belum terlalu begah buat jalan. tapi sekarang mah enak belanja online juga bisa.

Beli beli aja bund.. Itu cuman mitos dan sugesti bunda sendiri kalo pikirannya positif insyaallah gak apa2 bund... Saya belanja2 nyicil beli baju2 perlengkapan bayiku mulai umur 5bulan bund asal jalan2 liat ada yg lucu aku comot.. Hehehe..

5y ago

mantapp nih jalan2 ada yg suka beli hahaha

Bismillah aja bunda,insya Allah gapapa. Aku udah nyicil kebetulan udah 7bulan lewat,tadinya mau nunda tapi takut kita kan gatau lahirannya kapan. Trs ini aja nyicil2 udah engap banget kalo plg,udah gampang capek😂

Saya hamil udah 30 minggu alhmdulilah prlengkapan bayi udh komplit semua.. Gausah dngerin mitos² bun justru kita itu mempersiapakan dini biar pas lahiran semua udh enak tinggal pake gak ribet hrus beli ini itu lg

Boleh.. zaman dulu harus nunggu lahiran dulu ya karna zaman dulu belum ada USG jadi kalau belanja sebelum lahiran ya takut salah beli. Ntar beli warna pink taunya yang lahir cowok.. kan rugi..

5y ago

wkakakak cocok nih jawaban, skr mah dr usia 18w udh tau jenis kelamin di USG yah jdi dah bisa beli klo cewe ato cowo hahaha

Bismillah aja bun, gpp kok mau nyicil perlengkapan baby dri skrang dri pada nunggu lama keburu makin engap mkin mudah lelah juga mnding di cicil dri skrang....

gpp bundd.. mending mulai di cicil aja selagi bisa. klo dh hamil gede ribet bund.. mana gampang capek sm kebelet pipis muluu hehe

Aku juga 7 bulan bun blum beli apa2 soalnya mau USG dlu jk nya, tpi kalau ttep ga ketauan juga ya beli yg warna2 netral aja