NEWBIRN DIBAWA JALAN JAUH

moms sekalian.. sy mau tanya, kan sy lahiran di tempat ortu di bdg.. sdg sy tinggal di jkt.. pinginnya bisa brg suami lagi di jkt tapi kira2 umur berapa bulan ya bayi udah bisa dibawa jalan jauh antar kota gitu... adakah pengalaman mom yg serupa??

8 Tanggapan

selama bayi dalam kondisi sehat, saya rasa umur brp aja si gak masalah. tinggal bunda pastiin aja perlengkapan selama perjalanan lengkap & cukup. saya pernah bawa baby saya umur kurang dr 2 bulan, perjalanan pesawat 2 jam sambung nyetir 5 jam. alhamdulillah gak pa2

5y ago

oo gitu ya mom.. oke deh mom, pingin bisa cpt kumpul sama papanya ni mom.. makasih sarannya

anakku 2bln tak ajak kondangan perjalanan sekitar 3jam an mom. yg penting pastikan anaknya fit. ddlm mobil kupakein sleepsuit biar g kedinginan kena ac. tetep berhenti 2x waktu perjalanan, biar kita bisa ngelurusin badan jg

5y ago

anakku pijet rutin tiap bulan sekali mom. biar enak aja badannya dia

kalo aku pribadi, si kakak pas 40hari suda diajak ke rmh eyangnya di jatim sedangkan aku di jateng.. perjalanan darat naik mobil pribadi 11jam..kalo adek pas 1bln suda diajak ke jatim..

Bisa aja dari newborn banget. Yg penting suhu ruangan (misalkan pake mobil) dijaga, trs kebersihannya jg.. Aku kemarin dr bayi seminggu pergi dr kotaku ke kota mertua 3 jam lebih gapapa kok..

5y ago

oke mom.. makasih atas sharingnya.. moga bisa cepet kumpul nih sama papanya bebe

alhamdulillah gpp bun. waktu itu kira2 80km pun perjalanannya. asal kalo pake mobil gak dipakein ac bun. terus gak dipakein baju berlapis2 juga. biar gak kepanasan

anak saya dari nb sudah dibawa ke luar kota. dari baru 2 hari udah ke luar kota 😀

5y ago

wahhh... bisa aman mom?

gpp bund di bawa jarak jauh sblum 40 hari jg asal kondisi si baby lg sehat

5y ago

Oke mom.. trims udah sharing