Arsenic Hour

Moms pernah dengar atau baca tentang arsenic hour engga? singkat nya waktu ketika bayi yang awalnya tenang lalu menangis tanpa sebab. bayiku usia nya 1bln sudah sekitar 2minggu ini tiap malem selalu deh yg tadi nya tenang lalu dia menangis 2-3jam. dari aku ganti diapers, kasih nen biar kenyang dan tdr nyenyak, gendong2, tetep aja engga bisa langsung berhenti kalo si bayi ini belum ngerasa capek sendiri. kalo udah capek bayi nya yaa gampang bgt ditidurin. cemas sih karena mikirnya waktu tidur jadi berkurang takut berpengaruh ke pertumbuhan nya. Moms ada engga yg ngalamin sama sepertiku?cara apa yg moms lakuin biar baby nya cepet tenang lagi?

1 Tanggapan

1. Bayi mengalami kelebihan rangsangan Orang tua pasti sering memberi rangsangan pada bayi dalam berupa pijatan, sentuhan, suara atau rangsangan lainnya. Bisa jadi rangsangan tersebut terlalu berlebihan sehingga bayi merasa lelah namun tidak bisa mengungkapkannya. Akhirnya, bayi menangis seolah-olah tanpa sebab yang jelas. 2. Aliran ASI lebih lambat di malam hari Saat malam hari, aliran ASI di payudara umumnya lebih lambat karena kadar prolaktin ibu menurun. Hal ini kadang membuat bayi merasa tidak sabar dan rewel sehingga menangis kencang. Cara menghadapi bayi rewel saat arsenic hour Untuk menenangkan bayi yang rewel, ibu harus tenang terlebih dahulu. Ibu yang tenang dapat menghadapi bayi rewel lebih baik dari ibu yang panik. Tanamkan sugesti pada diri ibu bahwa kondisi ini hanya akan berlangsung sementara lalu semuanya akan kembali normal. Jika ibu sudah tenang, langkah selanjutnya adalah dekap bayi dengan gendongan yang nyaman. Anda bisa menggendongnya sambil mengajaknya jalan-jalan ke luar rumah untuk menghirup udara segar. Selain itu Anda juga bisa menciptakan white noise untuk membantu bayi lebih tenang.