MPASI untuk 3bulan 21hari

moms nanya dong ada ga ya babynya yg umur 3bulan 21hari udh dikasih mpasi ini babyku kebetulan udh g mnum asi dari umur 3bulan ini, dan dia sering nangis mulu, ibu mertuaku menyarankan buat disuapin, kira2 gmna ya moms? soalnya babyku nangis mulu walaupun udh dikasih susu, kayak kurang mulu moms

59 Tanggapan

Ibu ibu muda yang tinggal sama orang tua jaman dulu yang gak tau perkembangan....dulu bayi umur 3 bln di kasih pisang itu gak pa2 pada kuat2...sekarang jgn di samakan yang kayak dulu yaaaa....sekarang berbeda yaa...kasih tau ibu.nya n bundanya juga sering baca koment di TAP yang pernh bikin postingan kayak gini...miris gue ngebca.nya....mama muda itu harus banyak pengetahuan yaaa....hape bgus bis buat cari cari info tentang bayi yaaa....mpasi itu umur 6 bulan...pencernaanya yang udah kuat dan udah lambung usus yg mulai tebal dan sempurna...kalo di bawah 6 bln tax doain semoga bunda2 muda jgn terhasyut sama org tua atau mertua yang ngeyel ingin ngasih mpasi ....

5y ago

Iya bund....yaa bisanya cuma ngasih tau begininan....

menangis trs bukan berarti lapar. jika asi dirasa kurang tambah sufor, jgn mpsi dulu please. lambungnya blm sempurna utk mncerna. jika faktor fisik normal (popok kering, sdh kenyang, tdk kegerahan, sdh sendawa) bs jd faktor psikis. mungkin dia bosan. ajakin mainan, atau dipeluk, ditimang. jika masih rewel bs jd masalahnya di ibunya. psikis ibu jg mmpgaruhi. ibu hrs dlm keadaan bahagia, tenang, tdk nggrundel, ikhlas, sabar, maafkan kslhan org2 skitar. ajak si kecil cerita

Bisa jadi itu growth spurts bun.. atau dalam masa pertumbuhan.. itu biasa terjadi pada anak di bawah usia 1 tahun.. Dia maunya nyusu terus, kayk gk kenyang2, rewel tapi itu memang wajar bund krn tubuhnya butuh lebih, biasanya gk lama sekitar 2-3 hari ada yg smpe seminggu tapi kalo masa itu sudah terjadi biasanya dia akan tidur terus Jngan di kasih selain susu bund, soalnya ukuran lambung nya belum cukup masih segede bola pimpong, kasihan nanti efeknya ke usus nya bund

Terserah mau dikasih apa dhe mom.. Bubur boleh, nasi boleh, nasgor boleh, nasi padang juga boleh biar kenyang porsinya banyak.. Lakuin sesuai tahapan umurnya lah, sama aja kyk yg hrsnya belajar tengkurap sama ibunya uda disuruh belajar jalan, ya ampunnnn... Jujur saya lelah bgt liat pertanyaan begini mulu, jadi males buka TAP skrg lho...

5y ago

Iya q juga males buka TAP pertanyaan yang gak banget ....apalgi pertanyaan yang lebay dr anonim....bertanya tp di sembunyikn namanya....

Dari 3 bln gak di ksh ASI ya bener ajaaaaaa....ya pntws nangis...klo bayi nangis trus dia mau minta di suapin gtu...gak bund....berarti bayi nagis sejak umur 3 bln mungkin ada yg aneh dgn ASI bunda...mgkn kurang..trus minumya kurang puas dan kurang kenyang yg bikin bayi nangis...trus bunda lgsg mpasi...hadech semoga sehat bayi bunda yaaaa

Hadeh gini lagi pertanyaannya yah Yauda kasih lah makan tuh anaknya. Jd kalau tiap nangis kasih makan, nangis kasih makan Kalau tega ibu nya. Please lah bunn, kalau mertua ngebet nyuruh kasih makan, bunda yg ngandung anak 9bulan lamanya punya hak dalam mengasuh anak. Bukan apa apa dengar mertua. Tegas sedikit. Tegas bukan berati melawan

5y ago

Betul bund, Gemess saya

Jangan Bun kasian dedeknya,, lambung bayi masih kecil masih rawan jgn kasih apa" selain asi,,setelah 10hari asi tergantung daya isap baby nya Bun jd klo sedikit berarti isepnya memang segitu,,klo asi ngk kluar yaudah sufor aja jgn tambahin apa" lg bun

Gak ada asi kan ada susu formulaa bun, kok mpasi pergi nya. Harus tunggu 6 bulan utk mpasi. Kecuali sis cek ke dsa dan ada indikasi lain yg mengharuskan mpasi dini, biasa nya mpasi paling dini juga 5 bulanan. Coba konsul dsa ya bun, kasihan baby nya.

jangan sembarangan ngambil keputusan utk mpasi dini mom. kecuali kalo emang dokter yg menyarankan. kasian bayinya mom. nangis itu belum tentu lapar. coba sering2 bonding. dekap anaknya. biar nyaman. kadang gitu aja udah bikin bayi tenang.

NANGIS MULU BUKAN BERARTI LAPAR PLISSSSS, coba dicari sebab lainnya, mungkin babynya lg growth spurt, kolik, atau pampersnya di cek, barangkali ada semut gigit, atau apa gituuuuuuu ga melulu nangis berarti laparrrrrr toloooong duh.