mitos atau fakta

Bunda" cantik mitos/fakta ya klo lg hamil ga boleh bunuh binatang ? Contoh kecoa dan nyamuk Menurut bunda" cantik bgamna ?

24 Tanggapan

Sebenarnya mitos bun, tapi kalo diyakini ya bs aja terjadi.. kebetulan sy ada 2 kisah nyata dr sodara2 yg dr berbagai suku.. Kebetulan tante saya org cina dan g percaya mitos gitu,, selama hamil om saya masih hobby mancing ikan.. dan Alhamdulillah tante sy anaknya 4 normal semua.. tanpa cacat apapun.. padahal konon kl istri hamil trus suami suka mancing mitosnya anaknya bs birsum.. itu yg pertama.. Yg kedua,, tante dr suami saya, kebetulan org jawa.. Wkt hamil dia masak kepiting,, kebetulan dia motong kepitingnya itu tanpa dibunuh dl.. jd tangan kakinya dipotong hidup2.. alhasil anaknya lahir (amit amit jabang bayi) jari2 tangannya cacat.. maaf,, seperti hanya separuh aja.. (amit amit jabang bayi ya bun) saya hanya cerita aja.. itu krn tante dr suami org jawa, dan bener2 percaya mitos.. Segala sesuatu yg diyakini pasti terjadi,, padahal sebenarnya itu mitos,, dan kalaupun terjadi emg sdh takdirnya aja.. Alhamdulillah saya gak percaya mitos.. Yg penting asupan unt baby yg sehat2 aja, dan vitamin rutin minumnya, Insha Allah baby sehat tanpa kurang 1 apapun.. semoga bunda2 dan baby2 sehat sampe lahiran yaa, amin

Sya bunuh serangga dirumah sering bnget.. nyamuk, semut, lipan,lalat ,kcoa dll... ya klo binatangnya mnjd sumber penyakit bwt qt ya masa qt biarin bun yg ada diri qt yg kena imbas (maaf bakteri n virus dll).. qt hnya mencegah, bkan hnya perhtikan dlm tubuh tp diluar tbuh qt msalnya kbersian lingkungan jga 😉.. rajin doa mengalahkan mitos2 😇😇

5y ago

Kcuali manusia bun 😉..

Wallahu a'lam tp emg setiap yg d lakuin itu hrus inget aja bun, ngmong jg ga boleh asal, kejadian sama kluarga angkat nya suami, si bpak pas wktu istrinya hamil prnah lemparin benda ke org/ binatang ya lupa pas lahir anak nya *maaf muka nya rada penyok gitu

Klo ngusir semut pke kapur ajaib itu gimana yaa.. hbis nya bnyk bnget semut nya dikamar ku jdi aku olesin deh dsekitar semut nya ehh blom apa* pas dtinggal bentar udh ilang semua tanpa bekas tnpa bangkai nya juga.. kira* kmna ya semut nya itu.?😂😂

Mitos. Yg gaboleh itu menyakiti atau membunuh binatang seperti misalnya kucing, anjing, dll gitu. Kalau nyamuk, cicak, kecoa atau serangga yg mengganggu boleh2 aja. Baca kajiannya ust khalid basalamah, disitu ada penjeladannya

saya suka jempretin semut merah besar pake lidi, soalnya suka tiba² gigit dan jadi bentol besar, suami saya jg pernah bunuh kalajengking, ya habis gimana klo ga dibunuh malah membahayakan sekeluarga.. Bismillaah Insya Allah gpp..

Wallahualam ya Bun... kebetulan kejadian sama saudara saya sendjri...Bapaknya ga sengaja bunuh kodok pas istrinya hamil...lahir anaknya kayak kodok Bun.. *Maaf* cebol dan jarinya jumlahnya kayak kodok..

5y ago

Itu benar² tidak sengaja bun? Saya td ga sengaja nge getok pas beres², gatau ada semut dia uda mati bunnnn

Mitos. Sebenernya bunuh binatang sembarangan emg gaboleh tp kalo alasannya bikin janin beginilah begitulah ga logic. Kalo nyamuk okelah, kecoa sapu aja ke luar/pake wewangian yg anti kecoak.

Trs kalo nyamuk nemplok di pipi dibiarin gt bun? Wkwk Suamiku kalo sm kecoa kyk liat setan, mau gk mau ya sy yg matiin kecoanya. Kalo hewan mengganggu ya gpp

Mitos bund ya kali bund nyamuk nempel ngisep darah kita biarin aja yg ada bahaya kalo nyamuknya yg jahat.. Hehhe pas hamil saya sering bunuh lele ..