yes or ney cela for baby ?

Moms mau tanya ya guna cela/eyeliner buat baby apa y?? Soalnya sekarang ni bnyak baby baru lahir kadang matanya sudah di kasi cela,apa gk bahaya y?? Atau ada cela memang khusus baby?? Moms yg pakein cela ke anaknya atau yg tau boleh berbagi info ya..

20 Tanggapan

Kalo oma saya. Dari mulai 7 anaknya sampe 13 cucu nya, itu semuanya pake celak. Kalau di tempat saya namanya sipat. Bentuknya seperti batu, yg digosok ke wadah sampai hitam. Nah yg hitamnya itu yg dipakaikan di mata. Itu pun dipakai di kelopak mata, seperti eyeshadow hitam bukan seperti eyeliner. 😊 Tapi kalau anak saya yg dipakaikan itu. Rasanya saya juga kurang setuju. Hihihi😅

Cela apa dlu bund. Celak ada banyak jenisnya,,,, bahkan ada salah satu yg Rasullalah juga menganjurkan untuk dipakai.... Tpi pakainya tiap mau tidur, itu bisa mencerahkan mata dan menumbuhkan bulu mata.... Tpi gk tau ya klo untk bayi boleh apa engga.....

Pernah saya liat postingan disini jadi pro dan kontra katanya sunah ada lgi karena adat di daerahnya 😁 duhh klau saya si bby di ksih gituan psti saya jadi sasaran empuk kemarahan mamah saya

Kalo di daerah2 tertentu emg dipakein ktnya buat bersihin mata. Tp saya ngga. Selain krn ga suka, bisa ngamuk ibu saya kalo cucunya digituin 😁

Big No. Saya aja dulu belajar pakai celak di pondok sendiri aja susahnya minta ampun. Belum lagi kalo ga sengaja kecolok mata 😂😂 hadeeehh

baby mana dulu bu yg dipakein cela? saya di jakarta ga ada bayi2 yg dipakein gituan. aneh diliatnya dan jadi kotor

Nggk ada manfaat.nya sama sekali.. yg ada malah bayi.nya nggk keliatan lucu. Malah mukanya jadi seremmm😷

5y ago

Iya,, malah kadang ada yg bleber kemana mana🤣🤣🤣

big noooo kalo aku. menurutku ga ada manfaat, dan syukurnya di daerahku ga ada baby yg digituin.

aku sih kalo anaknya cewe pengen pakein celak. cantik aja gitu kena mata bayi cewe

Big no lah meski itu khusus baby sekalipun. Naturalnya bayik aja