Mpasi dan pemberian susu

moms, mau tanya nih. klo bayi sudah mulai mpasi. pemberian susunya itu tetap dengan metode 2 jam sekali atau bagaimana ya? dan jumlahnya berapa ML gtu? lalu, ketika bayi makan kan otomatis harus kita kasih minum ya moms, supaya ga seret gtu lah. nah, minumnya itu air putih atau susu ? mohon penjelasannya yaa moms terimakasih

2 Tanggapan

nyusunya sekehendak bayi bun. kpn dia pengen kasih. tp jgn kasih sblm jam makan, nanti kekenyangan duluan makannya jd sedikit. kasih air putih pas disela2 makan, tp jgn terlalu sering. pas udah selesai jg dikasih buat bersihin mulutnya...

ini panduan memberi air putih pada bayi. disesuaikan dg usianya. tapi 6bulan ke atas y bun. kalau blm 6bln ga boleh kasih air putih https://id.theasianparent.com/air-putih-untuk-bayi/

5y ago

makasih yaa bun atas infonya