kesundulan

Moms. Mau tanya dong . Kalau kesundulan banyak orang bilang. Anak pertamanya bakal rewel dan nangis terus. Gimana cara mengatasi ya mom ? Dan biasa berapa lama dia akan rewel kayak gitu ? Apakah sampai saya lahiran ?

8 Tanggapan

sama bun saya juga anak 6 bulan udah kesundulan, skrg 35w dan anak masih nempel. sering suruh maen sama org lain aja bun contohnya nenek kakeknya. sering ajakin ngbrol sama perut, kenalin ada bayi didlm perut. tapi anak saya gk terlalu rewel sih, cuman emg kemana2 nempel terus dan skrg udah 14bulan belum berani jalan sendiri harus di tuntun terus kemana2. tapi katanya nanti kalo udah bayi lahir, si kaka jadi lbh pengertian. semangat ya bun.

Aku wktu itu anak pertama baru 4 bulan udah kesundul🤣 Emang sempet rewel bgt jadi nangis trs gabisa di tinggal ngapa ngapain sampe bbrp bulan tapi rewelnya ga sampe lahiran anak kedua bun ntar juga ilang sendiri. Skrg sih udah gede2 yg pertama mau tk🤭

Sulung saya usia 5 bln saya hamil. Ga manja tuh, mandiri malah anaknya. Cuma emang lebih dekat sma papanya krn saya kalo hamil ambruk, jd otomatis papanya yg ambil alih pengasuhan 😅

Itu mungkin karena dia manja dan cari perhatian aja bun. Soalnya perhatiannya skrg utk dede yg di dlm perut juga. Efek kecemburuan. Ajak ank supaya lebih Happy lagi bun

Kayaknya itu mitos bun, tante saya pernah kesundulan malah anak yg disundul jd anak yg pintar dan mandiri. Asalkan kita bisa jd ortu yg pintar dalam mendidik anak.

Biasa itu sih bun.. lagi pengen dimanja aja

Malah biasanya kalo sikk punya ddek lagi.. malah pinter bun gk rewel.. tpi yah gk tau sih.. 😊😊

Agak rewel, tapi lebih ke manja aja sih bun. Awalnya emang agak gimana gitu, tapi semakin kesini makin ngerti kok dianya. Kita nya sih yang mesti sabar. Aku juga anak pertama umur 6 bulan udah kesundul sama adiknya, ini masih 30 week 😂

5y ago

Rewelnya di minggu-minggu awal aja bun, kayak jadi susah tidur, susah minum susu, dan makan. Tapi, pas aku tanya dokter itu wajar & katanya emang setiap anak punya nalurinya masing-masing, dan dia pun tau kalau dia mau punya adik. Semakin kesini, semakin manja aja sih lebih nempel tapi udah ngga rewel lagi bun 😊