Bayi isep jari

Moms mau tanya dong, bayi aku kn udh mau 3bln dan menurut yg aku baca dia lgi masuk fase oral krna masuk2in jari k mulutx, nah akunya gk ngelarang dn cmn dijaga biar gk keselek sm di lap tngnx klo udh bnyak air liurx,nah giliran sm mertua sllu dilarang smp nangis krn ditarik tgnx ktax gk bgs dn bkl jdi kebiasaan, aku klo dpn mertua ttp biarin bayiku isep jarix, tpi ttp diax yg lngsung larang dn suruh lepas, mau dijelasin pun ttp ktax gk bgs, udh d jlsin k suami jga ttp gk dibolehin sma mertua, ada yg pengalamannya kya aku gk bagi2 dong...

14 Tanggapan

Kebiasaan itu kalau sambil tiduran ngisap2 jari bun, nah ini baru bisa di larang Tapi kalau anaknya melek sambil ngisap jari gak apa itu normal

Jlasin aj bun atau bwa ke bidan biar bdan yg jelasin

Namany jg orang tua bunda.. pengalaman mereka jauh lbh banyak meski sbnrnya tu blm tentu benar krn kita jg hidup dijaman yg berbeda dmn orang tua dulu masih kemakan mitos sedangkan kita udah bergantung pd medis.. jgn diguru atau dinasehati krn mereka akan mudah sakit hati.. cukup dengarkan dan hormati aja..

Gpp Bun, saya aja anaknya isep hari sampe sekarang mau 4 bulan.. adek sy perawat di RS emang kadang bilangin kalo ga baik, tapi selama kebersihannya dijaga dan ga membahayakan ya gpp..