Suami lagi suami lagii

Bun mau minta saran ya bunda.. kronologinya sy marah sama suami krn g belanja pagi (dn sy gk makan pdhl sy nyusui, asi sy seret udh sy pumping sejam gk ada 30ml)bayi sy rewel kehausan (sy udh ajak jalan² ajak obrol sy mandikan ttp rewel) trs sy kasih airputih cmpur asi smbil nangis semoga baik² aja (dikit paling 2sendok) dn bayi lngsung tidur. Suami sy marah k bapakny, krn kmarin ngjk sy dn keluarga keluar tpi gk makan siang. Sy kira ini gk ada korelasinya. Ini slaah dia yg malas belanja pagi aja. Tpi masalahny baru dmulai..mertua sy kecewa knp anakny brsikap spt itu.. sy yg gtau apa² krn seharian d rumah jdi pmbahasan. Mertua mnganggap anakny dpengaruhi sy sehingga berani brsikap spt itu k bapaknya. Ibuny jg kecewa dn nanya k ipar, sifat kk A (sy) yg asli itu bgmn? Suami sy ini sering nyebut sy kelaparan sjk hamil. Lapar gk lapar kn itu tanggungjawab dia sebagai suami bkan TJ mertua. Sy udh ingatkn itu brkali² krn dulu pas hamil dia gk prnah belikn sy susu/buah, selalu andalin mertua.. dia jg yakin biaya lairan dtanggung bapakny..jdi emg yakin bbgt hidup kita bakal dtanggung mertua pdhl kita udh mnikah. Aku gk suka keyakinan dia yg spt itu. Tpi sy trlanjur malu. Aplgi kali ini sy trkesan mnghasut suami untk gk suka sama bapakny. Hub. Mrk emg gk dekat tpi anak² mertua emg brgsntung bgt ibarat protektif meski anak²ny udh nikah. Bumer bilang, anak dn mantu trserah bgmn tpi jgn nyakitin org tua, jgn ngerepotin orgtu (dlu sy numpang dn skrg apa² jg kdg disokong mertua) sy jdi sedih bgt bumer berfikir bgitu.. sy pgn kabur dri kampung ini, krn pikiran sy udh sumpek anak dbandingin sama sepupunya dn skrg masalah sama mertua. 1 kampung ini rata² brsaudara bun.. rasany sesak bgt.. sy niat pulang kampung awal bulan juni dn baru bisa besok awal juli pas suami libur.. dkira mertua sy kabur krn masalah ini. Sumpah enggak bun sy malah pgn nge clear in masalah ini sbelum pulang tpi bngung gmn.. kalau sy jwb kondisi sbenarnya, sama aja sy jelekin anaknya (krn anakny malas) dn pasti trkesan beralasan/cuci tangan..tpi kalau cuma minta maaf dn gk ngasih pnjelasan y bakal ganjel smpai entah kpn yg sy takut berimbas k sy dn anak sy (dbandingin dsb) Mohon saranny bun..bgmn sy mnjelaskn tnpa trkesan menyalahkn suami. Krn mertua jga suka ngungkit² masalah d depan umum gk peduli aib atau enggk.. Noted :suami sdah sy suruh minta maaf, cuma sy belum. Kbetulan bapak mertua jg agk gk suka sama ibu sy yg dianggapny keras dn sy dbilang mirip bgt sama ibu..bamer begitu krn bapak sy adlh guru favoritny dn status ortu sy cerai dgn pandangan ibu sy yg mmbangkang suami &keluyuran pdhl ibu sy cuma kerja untk sekolahin sy dn adik² sy krn gk dkasih nafkah. #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

6 Tanggapan

kak,, pliss kalo gak ada masalah jangan pernah pumping asi yaa,, saya dlu anak pertama juga sama pernah kemakan iklan artis yg full asip jadi saya juga pompa, hasilnya sama sedikit. daan karna kurasa anakku seperti masih lapar dan gak puas dengan asip ku jadi aku bantu sufor. masih tetep ku pompa asi ku tapi tambah lama tambah sedikit. ternyata pernah saya baca katanya pompa asi tambah lama tambh seret 🙏🙏 aakhirnya sekarang ketika saya punya anak ke 2 saya coba untuk full asi tanpa pompa sama sekali alhamdulillah cukup kak.. gak keliatan lapar 🙏 malah semakin sering si dedek minum asi langsung dari PD, tambah lama tambah banyakk.. memang busui sering lapar. semngatt yaaaa

2mo ago

nah bener bun,, malah enakan asi langsung, PD yg penuh rasanya lega kalo sudah di susui jadi kosong. kalo di pompa, capek, lecet dan PD gk kosong. sebtulnya itu masih bnyak cuma karna tangan kita capek dan pompa yg gak mwndukung akhirnya hasilnya dikit. lebih enak di susukan langsung ke dedek bun

maaf ya mb, sebelumnya lebih baik mbk jelaskaan sja dan jujur klo ibu menyusui sering lapar, haus dll, dn suami mbk klo disuruh di mintain tolong buat blnj gk mau , sdgkn mbk punya anak bayi ,pasti nnti ibu mertua juga memahami dan memaafkan , kalau diam mlh JD bumerang

kak aku jadi berkaca kaca sama tulisanmu aku paham sekali rasanya maaf aku belum mampu memberi saran apapun aku hanya bisa bantu doa agar kamu dan baby selali sehat dan tercekupi segala kebutuhannya semoga diberikan kebahagiaan yaaa kak🥹

maaf ya mb, kalo kata saya tinggalin aja udh modelan begitu. kalo diem aja juga bakal stuck disitu kasian mb nya

2mo ago

kasihlah saran yang baik jangan apa apa nyaranin tinggalin tinggalin ke rumah tangga orang..... rumah tangga itu bukan perkara bahagia nya aja yang d jalanin,tp saat konflik kaya gini pun harus dengan kepala dingin nyelesein nya...

kenpa bukn mbany sndri yg prgi blnja.... ank sruh jaga dlu sam suami

2mo ago

pagi² habis subuh suami lngsung nyimak d madrasah bun..jdi gk pulang..misal libur suamind rumah sy bisa prgi belanja..tpi kalau enggak susah bun..prnah pas bayi masih tidur aku buru² pergi, smpai rumah udh nangis kejer bun.. mau ikut dgendong synya yg blm bisa motoran+gendong.. masih 2bln blm bisa nahan leher jga.. makany suami sy suruh mampir beli matengan aja males bun..pdhl bentar krn kalau pagi bnyk yg jual..