galau

mf bunda2 dsni ada gk yg seprti sya msih tinggal serumah sma mertua? rsa ny tuh gk enak bngt y allah bun, klo sya bngun kesiangn psti lngsung muncul sikp sewot sma sya ,,nma ny orang hmil kn psti ada lh hawa2 males ny krn perubahn hormon bhkn mandi pun kdng mles nya minta ampun,, dn aneh ny pertma dia dnger sya hamil kya gk suka,, sampe sekrng pun dia gk pernah nanya tuh sya hamil berpa bulan gimna keadaan ny atau gimna lh,,apa mungkin krna dia msih punya anak kecil yah msih umur 2thn, jdi kesan ny kya takut kesaingn sma sya,dn kalo sya nginep ke rumh orng tua sya klo suami ikut nginep juga pulang2 lngsung jutek bnget gk pernah nanya klo gk di tanya duluan sm sya itu pun jwb ny singkat bnget,, tpi beda klo sya nginep sendri suami gk ikut biasa2 ajj kya mlah seneng,,kesan ny kya gk rela ank ny nikah sm sya sekrng sya lgi hamil pun kya gk peduli,mungkin mau ny dia suami sya tuh hnya boleh syang sma dia dn adik2 nya ajja,, kecuali sya dsni bngun selalu pagi jm 4 udh bngun kerjaan rumh ke pegang semua sm sya,, plus klo udh siang anak ny yg kecil bngun saya juga yg asuh baru dia keliatn seneng bnget sm sya tpi klo kebalikn ny sya bngun kesiangn dn gk ngpa2in krna memang hawa ny tuh mles lemes apa lgi klo pagi2 mungkin bawaan ny bumil, tpi itu pun jrang sya bngun siang, smpe2 sya pasang alrm jm 4 saking tkut ny bngun siang krna gk mau di jutekin mertua,,,, kira2 sya hrs gimna ya bunda2 sya mersa udh ckup sabar dsni, dn untuk punya rumh sendri pun mesti nunggu be2rpa thun lagi krna memang ekonomi sya kurng bagus, tinggal di rumh orng tua sya juga bingung krna mereka udh punya keluarga masing2 krna udh cerai mhon saran ny bun,,??? ???

46 Tanggapan

Saya jg ngalamin bun tapi skrng sdh pisah jadi suami ttp kerja di toko sama mertua ,mandi sama makan di sana terus kalau hari minggu dia tdr siang di rumah mertua biar kesannya ttp adil soalnya mertua saya cuma tinggal berdua sama suami saya sebelum menikah sampai orng" blg suami saya anak kesayangan bumer soalnya bumer sama pamer tinggal pisah jadi papa mertua dtg cuma pagi itupun 1 minggu cuma 2x jadi semenjak nikah saya sdh blg ke suami anterin mama mertua kalau mau kemna" tapi dia ngomong nnti sama papa saja ya mulai dong mamanya sensi terus kalau mama mertua nyuruh saya tapi salah ngomong terus setelah saya kerjakan jadi salah krna mama mertua salah bilang itu suami kalau liat langsung dia refleks blg tadi mama yg salah blg mama suruh ambil detergen daya tapi mama bilangnya rinso akhirnya debat suami sama mama mertua dari situ mulai mama mertua sensi sama saya jadinya demi menjaga hubungan ttp baik mending saya sama suami tinggal di rumah ortu saya tapi ttp suami bagi waktu jg untuk mama mertua dan skrng sdh ada orng kerja yg temenin mama di rumah. Saran saya mending pisah coba ngontrak dulu soalnya nnti kalau sdh punya anak jga tambah sikap bumer begitu bikin stres sama pengaruh ke ASI dan jg bisa kena babyblues

Sma bunda, klau sya kdu bngun pgi klau gak bngun pgi gak ad yg msak nsi ngrebus air gak ad yg siapin srpan ksian suami pdhal dirmah org bnyak bda sma yg istrinya adik suami bngun siang gpp dia jga hmil pdhal ud agak bsar sya mlahan msih hmil muda gak prnah prhatiin mrtuwa gak prnah tnya" hamil q mlah kya gak suka kalau yg stunya diprhatiin bgt sya brsa kya babu dan lainnya kya majikan, brsa bda bgt tnggal dimertuwa sma dirmah kk sndri dirmah kk sndri mlah diprhatiin aq gak prnah msak mau slalu ditnyain pngen mkan ap mau dimsakin ap di rmah mb q aq cman maen aj sma ponakan dimertuwa aq gak dianggep pdhal aq anak trakhir kbiasaan dimnja dikluarga sndri mau dirmah mb q lgi bngung jga bnyak org ksian suami agak rikuh dirmah mb q sdngkan aq dirmah mrtuwa sring bnyak mkan hti ud sbsa mngkin lakuin yg trbaik tpi ttep aj slah suami diajak ngontrak ap ngekost msih pleyat pleyot

mending ngontrak aja bund... mertuaku juga punya anak kecil baru masuk umur 2 tahun pdhal udah tua..agar risih sih sbnrnya, ntar bingung mana anak mna cucung. aku klo tinggal disitu sllu ngasuh anaknya .. tpi, aku ga masak ,bangun siang, mndi siang dan ga beres²..krna dia pnya anak gadis dan emng disuruh santai aja sm suami, ngasuh adeknya biar ada bantu² dikit.. walau gitu ttp aja ga tahan.. mau beli rumah blm punya dananya...jdi saya ngontrak bund.. bukan krna ngontrak biar bisa malas²an, tpi biar hati senang dan bisa belajar hidup mandiri sejak dini kan kalo bundanya bahagia, insyaa Allaah janinnya juga sehat dan bahagia

Belajar dari org tua saya yg bilang, "Kalau bisa nikah rumah sendiri nak. Mau susah gimana pun, kamu bisa belajar dari rumah tangga sendiri. Kalaupun susah, ibu sama bapak masih bisa bantu." Dari situ aku bersikeras harus bangun rumah tangga dari awal. Rumah gubug kecil gakpapa. Sadar atau enggak, hidup masih numpang juga buat pengeluaran sehari-hari jadi bengkak. Niat makan berdua ehh belinya buat orang serumah. Mau bawa makanan ke kamar, gak enak sama yg laen. Belum lagi dengar ocehan² yg bikin naek tensi darah. Rumah sendiri deh, bun. Sekalian belajar cara ngatur duit buar rumah tangga sendiri.

Klau aku Bun ,aku bayangin aja itu mertua adalah aku . Ya pasti kedepannya kita akan jadi mertua kan . Jadi ada sewot nya mertua ,dan GK sukanya kita sama ocehan mertua udah bodo amat aja . Tau GK orang semakin tua umurnya kelakuannya semakin kekanakan"an , emang rata" kayak gitu. Udah yang baek" aja am mertua . Apa yang kita tanam itu yg kita petik . Kita baik sama mertua semoga aja dibalas Allah besok kita dapat menantu yang baik macam kita . Btw aku juga males bgt kerumah mertua . Males orang nya cerewet . Tapi aku klau di cerewetin aku iyain aja biar GK berantem

Mertua sy baik banget Bun, tapi tetep serba terbatas ruang geraknya. Sy sama suami lbh milih ngontrak, sesekali aja ngnep drmh mertua. Beliau baik bngnt kyk sneng mau punya cucu pertama pagi² ABS solat subuh sy dsruh tdran, pagi² ke warung d ajak suruh milih mau masak apa. Sy prnh muntah pas lg masak dsruh istrihat. Tp entah knp sy selalu ga betah tinggal drmh mertua. Sy selalu pngn pulang ke kontrakan wlwpun d kontrakan sy sepi bngt smpe bete sy gda tv gda apa². Tp lbh enak aja gtu Bun. Saran sy mnding ngontrak

4y ago

Baca kalimat yg terakhir bun🙏

Saya juga tinggal sama mertua suami di ajakin ngekos ga mau katanya sama aja di rumah ibu nya juga dia ngasih uang tiap bulan 700 tl saya ngerasa kurang nyaman karena mertua saya berani kl masuk kamar ga pernah ketuk pintu trus kl saya kerja ..baju yg ada di lemari suka pindah " ga tau mau di apai kadang kl simpen makanan suka ilang padahal kl saya beli makan suka di bagi dua mungkin resiko tinggal sama mertua kelurga besar jadi seperti ini ya...ga enak banget pengen cepet punya rumah sendiri

Karna udah sering denger temen curhat soal beginian dirumah mertua. Jadi komitmen sama suami, kalo habis nikah ngontrak wlwpun digubuk sekalipun 😂 Emang sih gak semua rumah mertua seperti itu, tp alangkah baiknya kita menjaga jarak antara mertua dan ipar2 demi hubungan baik. Saran sih mending ngontrak kecil2an bund, dibicarain sama suami baiknya gmn tanpa maksud menjelekan mertua. Kasian lg hamil muda butuh istirahat banyak, gaboleh stres2 bund

Weh sama kek aku bun🤣 Tapi klo ak skrg malah balik ke rmh ortu krna lagi hamil, dan suami kesininya 4x seminggu.. tp kalo tiap suami kesini pasti ada aja telpon masuk dri emaknya🤣 entah ngomongin apa.. Yaang sabar bun, ngontrak keknya lebih enak drpda harus campur sm mertua.. (pdhal sy sndri blm ngontrak🤣) pngn jg ngontrak berdua suami biar lebih bebas mau ngapain aja, bangun siang jam 2 jg gak bkal ad yg nyinyiir

Ksian bunda,pngalamanq dlu juga bgitu 1 rumah sma bumer yg sllu mmbuatq gak ad benarnya di matanya dan pda akhirnya rumah tanggaq hanya bertahan 4 bulan ya mungkin memang bukan jodoh, Mnurutq bunda pisah rumah am mertua wlwpun cmn ngontrak itu lbih baik bun aplagie bunda lgie hamil tidak boleh banyak beban entah pekerjaan ataupun pikiran,gmong Baek"am suami