Tidur miring

Moms mau nanya bayi 2 bulan sering tidur miring bahaya gak sih ? Apakah ada babynya yg suka tidur miring atau tidurnya di miringin sendiri ?

23 Tanggapan

Ini foto anakku ±1mingguan. Anakku dari masih berapa hari udah suka miring kalo telentang bangun lg bangun apalagi kalo malem kdg udah ditelentangin ngamuk trs dimiringin lg Lgs tdur lg. Asal sering dibulak balikin bun. Soalnya anakku pernah teleng kepalanya karna tidurnya suka miring kanan terus. Jd kalo diliat dr belakang keliatan bgt agak miring kalo ngeliat org. Walau org didepan dia. Trs aku sering2in miringin kearah sebaliknya alhamdulillah bener lg. Skrg udah 6bulan udah bisa miring sana sini sendiri ngga perlu diganjel2 kya pas umur 1-3bulanan ,kdg lg tdur tiba tiba tengkurep dan anaknya bngun😂

2y ago

bahaya ga sih Bun tidur miring gini,aku masih dilema nih belum banyak pengalaman juga,anakku kepala nya peyang sebelah kanan jadi suka miring gitu ke kanan kepalanya kalo tidur di ke kiriin ga nyenyak tidurnya 🥲

Aku malah dpt saran dari bidan bund.. Klo bobo dede nya dimiringin sedikit dan ganjel sama guling dede biar klo gumoh ga masuk lg kemulut jd ga masuk ke paru". Kurleb seperti itu penjelasan nya. Tp emang anak ku jg suka tdr miring sih dari baru lahir seneng nya bobo miring sampai sekarang usia 2bln jg bund.

Bagiku dr 3minggu tidur miring bun, dia lebh nyenyak tidur miring drpd telentang, yg penting tetp d awasi am jangan terlalu lama posisi miring nya, bisa diubah ke telentang jg bun.

Gak apa2 kok bun, tapi kalo bisa miringnya jangan ke satu sisi terus biar kepalanya gk peyang. Misal hari ini babynya miring kiri, besok dibikin miring kanan.

4y ago

klo suka nya miring ke kanan terus gmna bund?ke kiri dia sm skali gk mau

Anakku juga dari 2 bulan posisi tidurnya dimiringin,dibolak balik arahnya aja biar ga peyang n bayi juga ga kagetan jadinya,maklum kamarku sampingnya jalanan jd suka berisik😅

Gpp bun buat persiapan tengkurep itu. Anak saya pas 2 bulan jg tidur nya miring2, anak nya yg mau ga pernah saya paksain. Eeeh baru bisa tengkurep 5 bulan wkwkwkwk

hello bunda gausah khawatir yaa itu adalah salah satu fase dari kemampuan baby, yg terpenting miring nya jangan kita yg miringin yaa

Anak ku dr umur 2 minggu aku miringin kuganjel guling belakangnya..soalnya kalo telentang dia gak nyenyak boboknya

Kalo udh miring ke kanan jangan lupa untuk miringin ke kiri juga ya bun , biar gak peyang:)

Gpp bund yg pnting byinya nymn dlu ntr klo udh nyenyak bner baru di telentangin anak sy banget tu bund 😁😁