Asi sedikit

Moms lg galau asi masih blm lancar, blm bnyak ?.. gimana dong moms? Besok hari minggu genap seminggu lahiran. Mau ga mau terpaksa ditambahin sufor karena kasian si dedeknya ?. Saran dong moms asi booster atau apalah2 yg bikin asi banyak dan lancar..

29 Tanggapan

Klo Aku pas asi masih dikit aku minum asifit sih bun ngebantu trs tiap hari makanin sayur katuk, labu, sama tahu tempe walaupun bosen tapi demi anak supaya gak kena sufor. Berusaha semaksimal mungkin oh iya aku juga makanin kurma

Pepaya, pare, trus minum yg banyak.. sering disusuin. Jangan stress.. jangan panik.. asi saya juga gak banyak bunda. Jadi saya tambah sufor. Kl memang sudah upaya tapi masih sedikit, ditambah sufor untuk sementara juga gpp bund.

Sering2 susui bayi aja bun untuk merangsang produksi ASInya, dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting.. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

aku awalnya jg sedikit bun, tp makan sayur sama buah setiap hari, wortel bagus juga bun. oiya pikiran jg berpengaruh loh bun, jangan stres harus optimis kalo bunda bisa kasih asi:)

Sebenarny kunci nya ada di mulut dedeknya moms... trus2an aja. Kalo dedeknya lg nyusu biarin sampai dia lepasin, jgn kita yg lepasin. Kalo bosster sy sambil minum susu kurma..

Terimakasih banyaaaak respon moms semuanyaaaa 😭.. sekarang alhamdulillah sdh lumayan tiap mompa 2 PD dpt 50 ml.. semoga semakin lancar asi nya

Oh iya.. cara membangunkan bayi buat nyusu gimana ya moms.. aku mau usahain 2 jam sekali nyusuin. Cuman kalo lg tidur susaaaah bgt bangunin dia nya 😭

5y ago

Di klitikin telapak kaki nya bun, pokoknya di apain aja yg penting ngga menyakiti bayi supaya bangun. Aku dulu gitu bun dari anak ku lahir, soalnya bayi ku kecil jadi harus ku gempur ASI biar cepet gede

Suport suami dan keluarga... Berfikir positif berusaha menghindari baby blues... Perbanyak dzikir jika bunda muslim :)

Setelah lahiran minum vitamin sari daun katuk herbanalief Pas hamil minum blackmores support breastfeeding

Saya pernah minum perasan daun pepaya mentah Bun, g' tau bener ngaruh atau g' tapi besoknya lgsg lancar bgg