4 bulanan atau 7 bulanan ?

Moms, lebih milih 4 bulanan atau 7 bulanan ya ? Ada yang bilang bagusan kita bikin syukuran di 4 bulan kehamilan. Tapi ada juga yang bilang 7 bulan kehamilan.

109 Tanggapan

kalau saya cukup aqiqah bun gak pakai 4 bulan atau 7 bulanan karena dalam islam sunnah buat ibu hamil/baru melahirkan itu aqiqah,karena 4 bulan/7 bulanan cuma adat gak ada dalam tuntunan agama islam

Klo mnrutku bagusan pas 4bulanan krna brtepatan dgn d berikan nya roh buat s debay...aku baru 4bulanan mnggu kmren,,,drumah mertua,klo ada rezeki insha allah 7bulanan mau d rumah d kmpng sndiri 😇

Kalo saya lebih ke 4 bulanan sesuai sama sunnah dalam agama islam, karena saat itu ruh ditiupkan ke janin, kalo 7 bulanan itu yang saya tau hanya tradisi saja tidak ada di sunnahnya cmiiw..

anak pertama saya 4 dan 7 bulanan, krn tinggal di rumah bpk dan tetangga2 juga tradisinya bgitu. skrg hamil kedua, sya kontrak rumah sma suami gak pke 4bulanan ataupun 7bulanan.

Baiknya 4 bulanan bun kn di kash ruh nya d usia 4 bulan Nah nanti pas 7 bulanan pengajian biasa aja supaya d lancarkan persalinanya Ak aja 4 bulanan pengajian biasa aja bun.

Kalo aku dua2 nya bun kmren 4bulanan udah besok bntar lagi 7bulanan karna kata ortu harus soallnya ank pertama harus semua yaudah ikutin aja daripada bikin emosi😁

di umur 4 bulan itu waktunya roh bayi ditiupkan bun.. sy kmarin sdh syukuran 4 bulanan, dn nnti di 7 bulan kalo ada rejeki insya allah jg mau ngadakan syukuran

Terserah. Aku cuman 4bln aja. Biar 7bln ngaji khusus keluarga aja cukup. Karena mendekati puasa dan emg mau fokus ke perlengkapan aja soalnya cucu pertama😂

Alhamdulillah aq ank ke 3 insya allah dua duanya soalnya sblumnya juga begitu mslh budget mah trgntung kita aja klo aq mah sederhana aja yg penting niatnya

Aku kalau ada rezeki pilih ke 4 bln bun sebagai wujud rasa syukur terhadap allah SWT karena diumur ke 4 bln ini ditiupkan ruh ke janin kita bun😊