Bibir kering

Moms, kalo bayi bibirnya kering pakai apa ya? Katanya pakai madu? Apa boleh baru lahir di olesin madu?

29 Tanggapan

Ga boleh bund..madu itu efeknya panas buat lambung.. kalau bibir kering berarti dia dehidrasi, yang dimana harus sring diberikan ASI..kalau udah kenyang dedenya bisa bund kasih asi di area bibir aja biar lembab

Nggk boleh bun,,klo bayi bibirnya kering itu artinya dia dehidrasi bisa jadi kekurangan Cairan atau faktor suhu/cuaca. Bunda rutin beri Asi ke dedeknya aja dan pehatikan suhu ruangannya..

Ini bunda.. bayi nggak boleh dikasih madu. Kalo baru lahir wajar bun. Bukan kering itu tapi karna nyusu. Nanti diusia 2 atau 3 bulan udah normal kok bibirnya

Ga boleh bu.. soalnya madu mengandung bakteri yg bisa bahaya buat bayi. Itu baby kurang cairan. Di kasih asi terus aja bu

Pake kurma yg abis dikunyah aja bun sm emaknya atau gmna aja asal kurmanya lumat, malah sunnah nya kek gtu pas lahiran tuh .

Ga boleh bun. Sering di asi in aja. Dlu bayi saya jg suka kering ampe kelupas2 tapi ilang sendiri kok

Saya dulu dibiarin aja kata ortu saya jga jangan di apa2in lama2 lepas sendiri pas mimik asi

Madu tidak disaranku untuk bayi dibawah 1tahun bun.. minumin asi aja lebih sering

Gaboleh ,madu tidak dianjurkn diberikan ke bayi walaupun cuma diolesin

Gak boleeeeh, jangan bun, bahaya. Dikasih asi aja terus bun.