Suami Main Game Terus

Moms gimana ya cara ngomong ke suami agar jangan berlebihan untuk maen game terus??? Soalnya suami kaya udah candu banget susah dibilangin suka marah?

24 Tanggapan

Suami saya pecandu game dari jaman kuliah Bun, sampe sekarang pun kadang GT udah didepan laptop/hp udah ga denger lagi kalo dipanggil.. Tapi pelan" saya bilangin sih gaada faedahnya main game mulu, lebih baik bantu kerjaan rumah/bantu momong baby GT Alhamdulillah sih perjuangan berperang sama game dia dari jaman awal hamil ga sia sia game" yang pake aplikasi sama dia di hapus sendiri dengan sadar n sekarang kalo LG libur kerja n kerjaan freelance nya lagi longgar lebih banyak waktu untuk saya n baby..

sama bun suami saya juga seperti itu. disuruh jagain anak bilangnya masih ngegame. suka marah2 gara2 game. pernah gara2 saya sutuh jagain anak karna badab sudah lelah dia marah2 bilang ke saya kalau bikin marah lagi mau dibanting anaknya sendiri. game itu kayak narkoba banyak setannya. taoi tergantung sama orangnya juga sih gak semua gamers seperti suami saya. ya semoga lekas sadarlah.

3y ago

mobile legend bun

aku mah Masi ngijinin kalo dlm sehari dy maen game nya 1-2jam..kalo berlebihan pasti aku lngsung nyuruh anakku yg pertama untuk recokin bapa nya..kalo Masi main jg,aku blg sama dy bsk2 kalo Masi mau main game dikerjaan aja.. alhamdulillah dy ngertii Bun..krna kalo main hp depan anaknya jg bs micu anaknya pgn ikutan main hp jg..jd bagusnya sii Masi bs di bilangin

Kalo sudah kecanduan mah susah kalo disuruh berhenti total bund, tinggal kitanya aja yg harus pinter" ngerayu suami buat gak main game berlebihan. Suamiku juga gamers mobile legend, tapi selagi gak aneh" kalo diminta tolong dan tau waktu iya gpp daripada keluar rumah main sama temen"nya

Suamiku juga candu banget maen game mobile legend.. Tapi kalo aku minta tolong selalu bisa walaupun harus nunggu selesai dulu game nya.. Suamiku juga susah di bilangin, tapi aku gpp sih soalnya aku juga suka maen hp.. Selama gak melupakan kewajiban nya ya aku sih santai aja bun..

Susah bund,klo udah kecanduan ga bkl mempan d blgin gmn juga klo blm kesadaran sendiri Suamiku jg gitu soalnya tapi saking udh cape ngasih taunya skrg mah ga ambil pusing selagi masih inget ibadah walaupun kebanyakan d tunda gr2 game dan d mintain tolong ga susah sih gpp lah

sama suami saya juga suka bgt main game ,tapi mungkin emang itu hiburan dia setelah jenuh kerja jadi asal masih batasan wajar mah nga pp kasian juga kalo dilarang-larang , yang penting kalo kita suruh masih mau gerak 🤭

Suamiku dlu jg pecandu game jaman mobil legend itu bun. Trs aku cuekin. Aku bilang, tidur,makan, gituan minta sama hape sana jangan sama aku. eh Alhamdulillah skrg dah gak terlalu kayak dulu.

Selagi dia masih bisa menjalankan kewajibannya & hak kita terpenuhi, fine fine aja. suamiku juga candu game, pulang kerja mandi, main sama baby, baru game ampe dia puas wkwk

kalau aw suami main game aq liat drakor. tapi kalau bayinya udah tidur .. kalau masih bayinya masih melek perjanjian dulu gk boleh pegang HP