Cara mengatasi suami maen game

Gimana sih caranya biar suami ga maen game terus? Udah gtu kalo udah maen game suka susah banget d bawa ngobrol, kadang suka jengkel, gimna cara mengatasi agar ga jengkel ke suami takut dosa kan bun hehe..

38 Tanggapan

kalo ngomongin nya kasar apalagi sampe ada kekerasan mah pasti dosa Bun, tapi selama kita ngasih tau nya masih nada yg biasa aja dan diwaktu yg pas insya Allah harusnya sih bisa terima Bun suaminya. sama kaya suami saya kalo LG maen game terus saya nanya atau ngobrol ga ditanggepin kadang suka iseng aja nutupin layar hp nya🤭 atau alesan duh kasian yaa Dede ga diperhatiin ayah dari pagi sampe malem gini sabar yah sayang,dia nya langsung udahan dong maennya 🤣

4y ago

nah gitu juga ampuh Bun 🤭

sama kek suamiku bun... tak marahin ya tetep aja, tak sindir2 ya tetep aja... akhirnya aku jengkel sendiri, ku jual hpnya😂 awalnya sih dia marah, terus ku tanya "milih aku opo game.mu? salah e game teros, ruh ngunu rabio karo game gasah karo aku".. alhamdulillah sekarang walau udh ada hp baru, dia.nya duluin aku.. mungkin gegara takut hpnya ku jual lagi... (oh iya uang penjualan hpnya yg dulu ku masukkan celenganku, ndak ku kasih ke dia)

kalau aku kubiarin bun dia main game, karena kasihan, sudah kerja banting tulang peras keringat diluar rumah, kl dirumah ngerjain banyak kerjaan rumah, belum lg bersih2 rumput depan rumah lah, persiapan kamar bayi lah. lelah dia butuh hiburan. dia mainnya ragnarog, sm kadang begadang nonton drakor hahaha, biad aja bun, kasihan kalau ga boleh ada hiburan.

4y ago

bner banget bundaa, makasih masuknya deh yaa, asal jangan ke hal yg negatif aja ya bun hehe

susah bun buat ngerubah .. kalau bukan dia sendiri yang ngerubahh.. suami saya sama seperti itu .. kalau di ajak curhat sama ngobrol susah gak ngambung.. sampai saya emosi sendiri.. bahkan sekarang udah ada anak kirain bisa berubah.. ternyata gak.. masih sama.. anak nangispun gak denger karna udah kesumpelan game..🤣🤣 tetaplah sabar bun..

4y ago

hahaha iya bunda sama banget, udah aja diemin ah nanti juga kalo butuh kita nyari hehe

klo aku pertama aku diemin aja bun klo udh kelamaan nih baru deh bilang game terooossss , sambil aku ksh anakku biar dia yg jagain , trus aku bisa ngerjain yg lain , baru klo mnta mimi sama aku setelah itu aku ksh lg ke suami , itu si caraku yg paling ampuh buat suamiku 😂

4y ago

siapp ntar kalo udah punya anak boleh gitu yaa, doain bun semoga secepatnya punya anak hehe

Instal aplikasi family link bun, bunda bisa kontrol deh tuh durasi main game nya. Palingan suami marah sebentar, nah pas begitu saatnya bunda menyadarkan suami klo seharusnya prioritasnya anak dan istri, bukan game. Selamat mencoba bun...

Ngobrol ber2 nyaman ny gmn, kdang suami jg butuh me time aj sih bund buat lepas penat dan refreshing aj, tpi klo main game ny udh kya sharian full g sehat jg,,, suamiq suka game jg bund, ngobrol yg paling penting... Ok!

Semalem smpai nangis krna sakit hati hanya gara2 game..ga di hargain banget jadi istri gara2 game. 😒 Dan skrng aku diemin.. Capek rasanya marah2 tapi menurut dia aku "LEBAY / BERLEBIHAN" 😒😒😖

Gpp bun aku juga dlu gitu ke suami, Tapi gak pikir² Gpp Lah kan Dirumah aja Itu juga klw pulang kerja baru main game, daripada main diluar gak bisa di pantau kan? yang penting Ada waktu buat anak istri

kalo saya mah gpp.. suamiku kalo main game mainnya hugos domino dapet pulsa dari main game itu, buat hiburan dia juga setelah capek seharian didepan laptop, selain itu suami anteng dirumah enggak keluyuran

4y ago

bener banget ya bun, asal jangan ke hal negatif