Moms bayiku umur 1.5 bulan, susah sekali tidur nyenyak..sedikit2 bangun..gampang kaget dan sering ngulet sampai mukanya merah..padahal sdh dibedong dan didekap sama bantal kaki tangannya..ada yg tau gimana cara ngilanginya?

190 Tanggapan

mending dibuka bedong nya, kalo mau dibedong malam aja kalo mau tidur, itu pun jgn kenceng bgt, longgar aja yg penting dia hangat, dan gausah dibekep2 pake guling, dia risih, beri dia keluasan, biar dia nyaman tidur, space anak bayi itu butuh yg luas

Memang normal ngulet sampe merah... Dan bayi 1.5 bulan masih harus sering minum, jadi dia gampang bangun. Untuk malam hari, harus sudah dibiasakan rutinitas tidur malam, seperti, matikan lampu, ganti piyama, dll dll. Agar dia tahu itu malam hari...

umur segitu biasanya suka kolik bund, coba bunda sering pijat ILU pakai telon habis mandi biar baby lancar bab nya dan kurang ngedennya.. kalau bs jangan dibedong bund biar perkembangan kakinya ga terhambat dan kaget itu tar hilang kok 2bulanan..

sama tuh baby saya juga sering gitu.. kata mertua sih gara" sering di cium baru lahir jadi gitu, katanya sih itu sakit buat baby nya.. tapi saya gak tau sih, tapi sekarang udah nggak kok. cuma kalo kelihatan lagi ngambek suka merah banget mukanya

Babyku usia 2bulan begitu jg mom.. Kagetan kalau tidur, digendong tidurnya seperti sudah nyenyak sekali tapi ditaro kasur bangun, tidur dikasur sekitar 5-10menit tau2 bangun (ini kondisi pagi-siang), tp kalau malam nyenyak tidur dikasurnya.

Smua itu ad masa'a bunda... Lewat 3 bln ajj kbiasaan bayi yg ngulet" smpai muka merah akan hilang ..bayi yg baru lahir memang sprti itu.. Dia meregangkan otot"a ..krna dlm perut kan baby terbungkus dan tdk bsa bergerak bebas sprti skrng

Bayiku sampai mau 3 bulan juga kalau tidur kagetan bun, awalnya sih kalau pas kaget pasti bangun dan susah tidur kembali, tapi lama” makin ke sini ya kalau tidur dikasur saya pegang dadanya, 30-40detik kemudian terlelap kembali

banyak faktor bayi tidak tidur nyenyak, misalnya karna bayik belum pulass sudah ditinggal bundanya, bisa jadi karna kurang nuaman dengan bantal yg bunda kasih, bisa juga karna kegerahan karna bunda bedong. rileks saja bundaaaa.

Hai Moms, sama baby aku juga begitu umur 1 bulan 10 hari. Kalau kata dokter sih itu Reflek Peimitif yang memang alami untuk semua baby. Nanti akan hilang sendiri Moms reflek2 itu. Semangat ya Moms ngurus baby nya! 😉

Ntr juga ilang sendiri.baby saya juga begitu skrg udah gak lagi skrg udah 4 bulan.dia selalu begadang ngulet terus dri lahir.udah usia 3,5 bulan ga begadang lagi mlm2.kalo ngulet nya 2 bulan lebih udh ga lagi