Moms bayiku umur 1.5 bulan, susah sekali tidur nyenyak..sedikit2 bangun..gampang kaget dan sering ngulet sampai mukanya merah..padahal sdh dibedong dan didekap sama bantal kaki tangannya..ada yg tau gimana cara ngilanginya?

190 Tanggapan

Katanya kalo sebulan gaboleh di cium dulu gitu nanti merah-merah kaya sakit badan. anakku dulu gt moms ayahnya gatau begitu lahir di cium eh jadi tiap ngulet mukanya merah kaya sakit badan. tapi kata orangtua aku ya moms. kalo bayiku dulu agak di miringin gitu tidurnya tanpa bantal hehehehe

kalo mulet2 gpp bund. tar 2 bulan lebih bakal berkurang sensirinya. anak saya jg gt. itu otot2nya meregang kayak kita baru bangun tdr. bayi saya sering banget mulet nya. kalo kata orang tua. bayinya bakal cepet tinggi dan besar. hehehe.. tapi emang iya. bayi saya 2 bln tp seperti 4 bulan. hehe

Coba lepas bedongnya, mungkin dia udah gak nyaman dibedong. Anakku cuma 2minggu an doang dibedongnya Bayi itu tidur nyenyak setelah 15menit sampai setengah jam dia tidur. Jadi usahakan jangan ada suara apapun sampe bayi benar2 nyenyak. Atau coba pijat ke ahlinya biar tidur lebih nyenyak

sama moms anaku juga gtu nih skrg,nusianua smaa persis 1,5 bulan.. aku suka ga teg liat dia ngulet ampe merah gtu, soalnya kaya yg kesakitan.. apalagi klo tengah malam, nguletnya kaya yg ga brenti, tar ujung2nya nangis.. semangat ya mom, smga baby kita sehat2 terus 😇🙏🥰

Dulu anak aku juga gitu sampe 3,5 tidurnya bentara2 dan kagetan malah kalo kagetan kadang masih dikit2 ada sampe umur 1 tahun kmrn tapi masih wajar. Sejauh ini aku tidur pakein lampur tidur mak trs susuin setiap 2 jam sekali dan alhamdulillah berangsur ilang sendiri mak

babyku juga gitu kata dokter itu refleks moro, yang kagetan, klo baca" sih, akan berkurang di usia 6 bln. siasatinny sih, tangannya diselip gitu, biar dia ga ngangkat tangannya terlalu tinggi pas kaget. baby kecil emang merah mulu mukanya, tar klo udah gedean, ga merah lg.

Coba tidur nya telungkup Bun, tpi dijadwal, jangan semalaman. 2 jam ganti posisi telentang supaya gk ngap nafasnya. Saya kdng klu malam anak rewel ditidurin di atas dada saya sambil anaknya telungkup, alhamdulillaah nyenyak bun, anak juga merasa nyaman krna dipelukan bundanya

6y ago

ok bunda terimakasih informasi sangat bermanfaat

klo anak saya suka ngulet,,saya suka jemur air bun nanti air nya d pake mandi baby nya,,ank ke 2 saya jga ngulet mlu jd bbo nya ke ganggu,,klo mw mndi q jmur air dlu klo air nya wdh anget bru d mandiin,,alhmdulillah bun ilang klo kita nya rajin n rutin jmur air nya

Kalo tidur siang coba ditengkurepin deh mom (harus dalam pengawasan).. atau ya tengkurepnya di badan mommy sambil tiduran. Ngulet2 mungkin perutnya ngga nyaman, kembung mungkin? anak saya gitu soalnya.. kalo saya makan kacang2an kebanyakan atau terlalu pedas. :D

Kayaknya kalau sudah usia segitu kegedan kalo di bedong bun.. Coba di buka deh bedongannya sepertinya bayinya risih.. Jadi gak leluasa tidurnya. Kalo soal gampang kaget biasa itu bun.. Bayiku sekarang usia 3 bulan lebih jg masih sering kaget pas tidur