Moms, bayi udah usia 3bln tp blm bisa tengkurap,baiknya gimana yah?

13 Tanggapan

hallo bunda, bayi 3 bln blm bs tengkurap itu tdk apa2 bun. perkembangan setiap anak itu berbeda2 ada yg cpt ada yg lama. bunda tdk perlu kuatir utk hal itu dan jgn berpatokan dg informasi atau omongan org lain klo anak 3bln hrs segera bs tengkurap. cara mengenalkan agar bayi bs tengkurap setiap pagi sehabis bangun tidur lakukan tummy time atau istilahnya bayi ditaruh tengkurap oleh bunda sembari bunda lakukan pemijatan utk relaksasi sistem motoriknya. lakukan beberapa menit saja y bun jgn terlalu lama. bunda bs melakukan itu setiap hari. selamat mencoba

Betulll mom.. Gpp.. Setiap anak perkembangan nya berbeda.. Anak saya juga 3 bulan masih susah tengkurep sendiri.. Tapi pas 4 bulan ud numbuh gigi bawah.. Terus mulai tengkurep sendiri umur 5 bulan, tapi belom bisa balik sendiri.. umur 6 bulan ud mulai duduk.. Umur 7 bulan udah numbuh 4 gigi atas dsb.. Tapi temen2 ya yg lain pertumbuhannya beda dilain hal.. Semangat mom.. Tetep dilatih aja.. Tapi jangan dipaksa.. ❤️👍

normal kok bund, max usia tebgkurang 4-5bln klo g slh..trus stimulasi tummytime bund tiap hari..baby saya jugak sekarang 3bln..baru mulae tengkurep tapi masih blm bisa balik sendiri klo habis tengkurep..pokokny stimulasi aj bntr2 ..lama2 dia pasti guling2 tengkurap sendiri. Dan misal g melewati fase tengkurap pun juga tetep normal kok bund..

santai aja mom semua bayi memang perkembangan nya berbeda beda.. tapi mereka kan bisa dengan sendirinya anak saya jg gtu.. tengkurap sendiri nya blm bisa tapi 4 bulan jalan 5 bulan langsung bisa duduk 😂 gak lama setelah itu udah bisa guling guling

gpp moms.. tiap anak beda2 perkembangannya. moms sering2 nglatih di tengkurepin aja. awalnya jangan lama2, 1-2menit aja. trus dibalikin lagi. kalo dia dah bisa ngangkat kepala, ditambah durasinya jadi 3-5 menit. semoga membantu moms..

gapapa ko mom, perkembangan setiap anak itu beda2. bisa di stimulasi terus ya, tapi jangan dipaksa dan dengan keadaan si anak happy, tummy time setiap hari mom dan mom juga sambil memperagakan depan si baby :)

bayi ku juga bs tengkurap sendiri 4bulan 2minggu kok mom.. hehehee baikny jgn cemas n stimulasi trus aja baby ny.. ☺

Stimulasi sama banyakin tummy time bun say, tiap baby beda2 perkembangannya, yg penting kita stimulasi terus 😁

normal bun gak usah khawatir. tiap anak perkembangannya beda2. anak saya aja 5 bulan blm bisa tengkurep bun