menegakkan kepala

Moms, bayi qw hampir usia 4 bln, tp masih blom bisa menegakkan kepalanya dg tegak, masih goyang2.. Beda sama tetangga saya yg lahirnya bareng tp sdah bisa menegakkan kepalanya.. Solusinya apa ya moms

16 Tanggapan

Solusinya sabar bun... Kita gak bisa maksain kehendak si kecil dan gak bisa sama2in anak tetangga bun, munkin bayi bunda lagi malas atau blum mau blajar.. Yg penting anaknya mau main2 bun ngoce2 sehat alahamdulilah ya sering pancing dia mereng2kan aja badanuya jgn langsung tengkurep ya bun.. Anak saya sekaran uda 3 bulan tp blum mau tengkurep walau pun dia uda bisa yegakan kepalanya anak kk saya sama 2 bulan anaknya da pande tengkurep. Beda2 ya bun jgn punya pikiran yg aneh2 positif tingking semua butuh proses. Nanti sekali pande dia semua bunda terkejut😁

5y ago

Iya bun, padahl dl umur 1 bln udh mulai blajar dy angkat2 kepala.. Eh... Pas umur 4 bln ini malah gk berani. Klo ngoceh2 aktif... Tingkahnya juga bnyak.. N udh rama senyum k orang Pas umur 1 buln, klo ada org ngomong mesti d lihatin...

Perkembangan anak beda2 bunn, coba sering di stimulasi ajaa, inshaAllah ntar dedek bisa sendiri, anak saya jalan 4 bulan ke 5 bulan udah bisa angkatt kepala kok, semangat bun😘😘 sering gendong berdiri juga bisaa, jangan banding2in anak ya bun, ntar stress jugaa jadinyaa, ya nikmati ajaa bun perkembangan si adek😘

Kalau aku karna sering aku sendawain bun, atau dgendong tegak, awalnya dd nyender kepala di bahu lama2 dia tegak sendiri belum ada 3bulan nih baby ku dh tegak cum aku takut mau gendong tegak tp baby nya gak mau dgendong tiduran pst ngamuk hihi

5y ago

Bener bun kadang suka takut sendiri takut tulangnya msh lm kuat gt, tp udah tegak bgt kepalanya

Sering tengkurepin bun, tengkurepinnya di kaki kita sambil pegang dadanya, atau gendong berdiri lurus gitu. Anak saya kalo di gendong berdiri kepalanya suka ngangkat ngangkat atau manggut manggut ke deoan gitu.

Coba digendong seperti posisi duduk baby nya hadap depan bun, dan kalo sudah bisa tengkurep pasti dd nya berusaha angkat" kepala nanti jg tegak bun ga goyang" lagi

Gpp bun di tunggu aja tegak.. Jgn bandingin sama anak lain kita aja sebel di bandingin sama orng, jdi jgn bandingin anak kita ya..nanti juga tegak sendri ko

Solusi nya di stimulasi Di tengkurepin dede nya beberapa detik , balikin lagi . Baby kalau mau cepet bisa jgn kebanyakan di gendong bun.

sering ditengkurepin bun.. si stimulasi gitu.. kaya babyku 1bulan 27hari Alhamdulillah udah bisa ngangkat2 ringan kepalanyaa

Sabar bun,tumbuh kembang tiap anak berbeda.jgn di banding2kan.yg pntg stimulasi saja trs

Harus ny 4bulan sudah bisa balikin badn ke samping..dn gendong tanpa menyangga kepala lg