Stimulasi

Moms babyku udah 3bulan tapi belum bisa tengkurep, belum miring2 juga badan nya gimana stimulasi nya ya moms? biasa nya sih aku tummy time 2-5 menit/hari

12 Tanggapan

Dari awal lahir bayikusering tak taroh didada saya, duduk agak setemgah tidur, bayi itu pinter bun, secara reflek mulai angkat" kepala. Setiap hari abis nyusu selalu taroh didada dengan posisi yg sama. Terus ditaroh di tempat yg datar, kasur kalo bisa bantal selimut minggirin dulu, dan pancing dengan mainan yg menarik di sampingnya, agar dia coba meraih.

baby saya juga sudah usia 3bulan20hari tapi blm bisa tengkurep apalagi buat ngangkat kepala sendiri sambil tengkurep, alhamdulillah kalo miring kanan miring kiri trus kembali lagi terlentang udah bisa malah udah fasih banget tinggal tengkurep sambil angkat kepala itu yang masih blm bisa,kalau sekadar tengkurap saja sudah bisa

kalo aku pribadi ya mam anakku tummy time di paha sehari bisa smpe 2 atau 3x terus klo nen kan sambil tidur , jadi kan si baby nya dibantu miring klo sekiranya kepala udah kuat dn tegak bantu miring sm tengkurep d kasur lama" bisa ko

Cek youtube untu stimulasi nya. Lagi pula perkembangan anak itu beda2 serta unik.. jangan jadikan patokan anak lain usia segini udh bisa ini itu, sdgkn anak saya blm bisa, misal nya.. Fokus ke perkembangan anak sendiri

Klo bunda menyusui bs sambil tiduran dn sama2 miring nanti baby terbiasa dg miring2 dlu baru tengkurap dan angkat kepala.. jangan lup sering tummy time bun d alas atau d kasur

3 bulan memang belum bisa tengkurap juga seharusnya, jadi fokus sama anaknsendiri saja, jangan lihat anak lain, bayi kita special kok

lha baby aku belum bisa tengkurep sendiri tapi klo miring bisa diajarin tengkurep sambil dibantu susah malah ngamuk 🤣

ttp smgt bun psti bs jgn pth smgt trs mnstmulasi ya bund krna tiap ank prkmbngannya jg beda2

bun gmna ya cara mengatasi bayi 1bulan 19 hari susah BAB..,

3y ago

full asi kah bun? kalau full asi normal kok ga bab lama, batas nya sampai 14 hari ga bab

iya gppbd lanjut tummy time nya ya mak..