PD

Moms, apakah ukuran PD mempengaruhi produksi ASI, semasa hamil PD sy lumayan besar, stelah melahirkan bukannya semakin besar tp malah sama ajaa, produksi ASI sy juga sedikit sehingga baby sy harus dibantu dgn sufor, sy sudah minum vitamin pelancar ASI, mkn sayur2an tp masih sama ajaa, apakah ini karna bntuk PD sy yg kecil??

14 Tanggapan

Ukuran dada tidak perngaruh, yg pengaruh itu brp sering asi kosong, asi harus rutin dinkosongkan setiap 2-3 jam untuk newborn, walau anak tidur lebih dr 2 jam, bisa dinpompa. Semakin sering di kosongkan produksi akan semakin meningkat. Makan pelancar asi juga kalau tidak rutin dinkosongkan, sama aja

5y ago

LDR ku ga sampe nyembur sih bund , pokoknya sedeng sedeng aja ini ASI , ga kaya org org sampe rembes banjir tumpeh tumpeh , yg penting cukup anak sehat . Masih aku usahakan anak puas mimik ASI nya , biar ga ada yg nyletuk "anak.nya kok kecil.sih , kok ga gumoh sih daaaaan lain lain

Saya juga sempet worry karena ukuran PD kecil, minta bunda2 sharing dr pengalamannya langsung bagi yg memiliki PD kecil gimana keluh kesahnya mengASI, rata2 jawabannya bahwa PD kecil tidak berpengaruh, asal sering nyusuin, happy, & makan bergizi ASI lancar jaya😊

sering disusuin itu kunci utama banyaknya asi yg kdua harus relax krn asi didapat dari prolaktin( hormon yg keluar ketika bayi menyusu) dan oksitosin (hormon yg keluar ketika kita senang)

Ada banyak tips bu di internet buat memperbanyak ASI selain pakai booster . besar kecilnya PD ga ngaruh ke prod. ASI , coba cari tau lagi apa penyebab ASI cuma sedikit

Ga ngaruh bund. PD saya kecil tp asi banjir.. Sering dinenenin sama pompa aja bund, sama makan sayur katu

G ada hub.an nya asi sma ukuran Pd bun. Punya saya kecil tp alhamdulillah bisa mengasihi sejauh ini

Ukuran PD tidak mempengaruhi banyak atau dikitnya asi bun.

tenang bun sama sekali nggak ngaruh kok..

Uk.PD ga ngaruh dgn produksi ASI

No, nggak ngaruh bun