Ngga berani jalan lagi...

Anak aku usianya sekarang 1 tahun 1B 19H. Di usia 1 tahun 9 hari sudah bisa jalan.namun sempat bbrp kali jatuh,dan sekarang ngga berani jalan lagi kayak takut gitu,maunya jalan sambil di pegangin tangannya. Gimana ya bunda",biar mau jalan lagi? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

3 Tanggapan

berikan dorongan dan semangat kalau berjalan itu tidak menakutkan. kalau jatuh kita jg jangan berekspresi berlebihan tp meyakinkan anak kalau jatuh itu gpp pasti bisa berjalan lg. kalau anak saya dulu sering2 liat anak2 yg lebih tua darinya bermain sambil dikasih tau kalau berjalan itu menyenangkan.

stimulasi terus bun kasih mainan favoritnya biar jalan pelan2 trs bilang kalo jalan trs jatuh gpp ayo coba lagi anak pinter dll bisa jg baca tips dr sini https://id.theasianparent.com/umur-berapa-bayi-bisa-berdiri/?utm_source=question&utm_medium=recommended

Kasih galon atau kursi buat didorong² atau sekalian beliin push walker