belum jalan

kenapa yah anakku umur 1 thn, 1 bulan belum jg jalan sampe skrg, padahal klo berdiri sendiri udah jago banget, sperti gak ada rasa takut utk jatuh gitu, tp belum jalan, sedangkan keponakanku yg lain blum jg setahun udah jalan, anakku yg paling tua diantara kponakanku yg lain tp blum jalan :(, jadi galau bundd :(

32 Tanggapan

Tenang mom anak aq yg ke dua baru bisa jalan umur 2 tahun itupun karena reflex takut ada org yg d takuti datang dan tiba²bangun trs lari baru dari situ bs jalan sedangkan anak pertama aq umur 10bln udh bs jalan dan umur 11 udh lancar banget... Jd intinya sabar aja mom pertumbuhan anak kan berbeda dan memang klu d liat dari riwayat anak aq yg kedua memang lahir prematur 6bulan jd kata dokterpun msh aman²saja mom...tetep semangat utk ajak anak jalan pagi dan injek eembun mom

Setiap anak memiliki perkembangan yg berbeda beda. Terus semangat untuk menstimulasikam bayi ibun agar bisa cepat jalan dgn salah satunya menita jalan pelan pelan, memberi semangat dan diajak ngobrol "ayo adek semangat adek pasti bisa cepet jalan ikuti arahan mamah ya" contohnya seperti itu atau bisa dicoba menggunakan push walker namun harus tetep dipantau ya bun

Jangan dibandingin sm anak lain, entar malah stress hehehehe... soalnya tiap anak beda2... anak sepupuku dr kecil ga bs ngerangkak, tp belom setahun udah jalan.. anak kakakku 1,5 tahun baru jalan sendiri tanpa dipegang.. anakku 13 bulan baru jalan sendiri.. anak ada masa2nya sendiri... kita kasi support aja..

Setiap anak beda beda bun perkembangan nya, maksimal sampai usia 18 bulan untuk anak bisa jalan, kalo lebih dari itu, lebih baik konsultasi kan ke dokter.. Tapi cepat atau tidak nya anak bisa jalan, tidak menentukan dia sukses atau tidak nya di masa depan kok bun.. Tenang aja😄

Tiap anak beda2 bun. Jangan suka di banding"in nanti bunda bisa stres sendiri. Anak sya jalan umur 16bln bun. Kalau udah visa berdiri sebentar lg pasti jalan. Suruh dorong" kursi plastik kalau anaknya mau. Atau di berdiriin ke tembok terus bunda ada di depannya

Gpp bun sering dstimulasi aja bun,anak k2 sya jga usia 1thn 3bln bru bisa jlan,padahal kakak'a 11bulan sudah bisa jlan,jadi jangan dbanding"kan sama anak lain ya bunda karna tiap anak berbeda" tumbuh kembang nya meskipun adik kakak

Beda beda bunda anak pertama aku malah 1 tahun 4 Bulan. Puas banget jadi omongan. Perkembangan anak beda2. Pas anak kedua setahun dah jalan awalnya megang sapu ngikutin mamanya pas nyapu. Lama2 dia jalan sambil megang sapunya

Tenang Bun.. jangan bandingkan ya Bun. Tiap anak punya perkembangan sendiri. Maksimal bisa jalan 1,8bulan kok Bun.. Semoga sebelum waktu maksimal, anak bunda sudah bisa jalan ya Bun.. latih terus Bun.. ☺️

perkembangan anak itu beda beda saya punya 2 anak yg perkembangannya berbeda si adek 1 tahun 4bulan blm mau jalan .kakanya dulu 9 bulan udah 1-2langkah 10 bulan lancar 😊

Setuju dgn bunda2 yg menyarankan untuk tidak membanding2kan anak. Bunda hrs bersabar, dan jgn putus asa untuk trs menstimulasi perkembangan anak.