Takut berhubungan pasca nifas karna riwayat episiotomi

Moms, adakah disini yang punya riwayat episiotomi (perobekan jalan lahir yang di sengaja [di gunting] ) ? Merasakan takut ga kalo mau HB dgn suami? Takut robek lagi, takut sakit, takut berdarah wkwkw. Aku lagi ngerasain itu moms, mohon pencerahannya dong mom master ?

2 Tanggapan

Kalo jalan lahir ku robek sendiri bun ga digunting karna kemauan ku sendiri ga mau di gunting. Kalo mau hb terus robek lagi si ga mungkin lah bun selama jaitan jalan lahir kita udah bener2 sembuh.

5y ago

Guntingannya mah kecil bun, kan aku di obras luar dalam di jahit 😫 pokoknya sakit bgt itu pas di jaitnya masih terbayang bayang rasanya 😭

Aku ga di gunting bun cuma kan dijait nya itu kalo nanti HB jadi takut.😂

5y ago

3,5 bun anak pertama huhu