episiotomi, jahitannya super buanyak

Anak udah 5 bulan, tapi setiap hb sama suami bekas jahitannya selalu perih berasa kaya ada yang robek lagi tapi nanti sembuh sendiri. Pas hb lagi gitu lagi, jadi takut karena kerasa sakit. Padahal udah 5 bulan lahirannya, adakah bunda yang juga mengalami?.

8 Tanggapan

maaf itu yg dimaksud jahitan super buanyak itu apa ya? saya juga banyak bun, obras luar dalam sampe perbatesan anus. sepertinya itu bukan robek bun, bundanyayg ngerasa takut berlebih jdi mengakibatkan demikian coba bunda lebih rileks saat berhububgan dan bicarakan dgn suami jika sekiranya bunda ngerasa sakit atau perih biar suami lebih hati hati dan lebih banyak pemanasan. tapi ya ada juga si sebagian merasakan seperti bunda jdi kurang tau juga, maaf gak bisa kasih masukan lebih,, saya memberi saran seperti yg saya alami saja semoga membantu bun🙏 atau kalo mau lebih jelas bisa ditanyakan ke bidan bun. seharusnya klo 5 bulan si udah kering ya jahitan,,

Aku juga dulu obras gara2 epiostomi, baru bener2 hb sampe klimaks waktu anak 7bulan, sebelum2nya kalo hb selalu perih bukan kaya sobek sih kalo aku, kaya perawan lagi, perihh banget gak kuat, suami juga kasian ngeliat aku kesakitan jadi batal terus 😅

aku yg mau 2bulan abis lahiran kalo hb sama suami gitu bun,serasa kaya diperawanin lagi😂

aku jahitan 2 aja msih sering gtu bund

ada bund ,sy juga gitu ko bund .

aku bantu up ya bund

bantu naikin ya bund

bantu up bun